23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре нашли применение заброшенному кинотеатру «Россия»

Здание хотят капитально отремонтировать

Поделиться

Помещения уже несколько лет не используют по назначению

Фото: maps/www.google.com

Новый самарский молодежный театр «Мастерская» получил статус муниципального учреждения культуры. Об этом стало известно во время рабочей встречи мэра Самары Елены Лапушкиной и врио министра культуры Самарской области Сергея Филиппова. 

По словам градоначальника, театр разместят в здании бывшего кинотеатра «Россия», который находится на Чернореченской. 

— Здесь проведут капитальный ремонт здания в рамках национального проекта «Культура», — уточнила Елена Лапушкина. 

Кинотеатр «Россия» пребывает в заброшенном состоянии несколько десятилетий. После того как его перестали использовать по прямому назначению, помещения сдавали в аренду. 

В 2013 году появилась информация, что в здании могут разместить гимнастический центр. Однако эти планы так и не были претворены в жизнь.

Кинотеатр открыли 4 марта 1963 года. Его вместимость составляла 300 мест.

В Самаре хотят вдохнуть вторую жизнь в еще один кинотеатр советской эпохи. Речь идет о «Самаре», которая располагалась на пересечении улиц Димитрова и Стара-Загоры и была снесена ради строительства на этом месте торгового центра. Сейчас кинотеатр планируют открыть на территории этого ТЦ

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.