20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Еще в одном торговом центре Самары открыли церковь

Его назвали в честь святой великомученицы Параскевы

Поделиться

В храме уже проводят службы

В храме уже проводят службы

В Самаре покупателей приобщают к религии. Еще в одном торговом центре открыли церковь. Речь идет о ТРК «Гудок».

— Это храм святой великомученицы Параскевы. С мая по субботам проводят регулярные богослужения, — рассказали в Самарской епархии.

Этот день священнослужители выбрали не случайно. Суббота в православном богослужебном уставе особо выделена для молитвы об усопших. 

— Богослужения позволят всем желающим поучаствовать в соборной молитве о своих близких и о всех самарцах, погребенных когда-то на Всехсвятском кладбище. ТРК «Гудок» построили как раз на его территории, — напомнили в Самарской епархии.

Всехсвятское кладбище представляло собой огромный комплекс из конфессиональных участков (православного, католического, мусульманского, иудейского). Оно занимало территорию вдоль железнодорожного полотна через нынешнюю Комсомольскую площадь по улице Спортивной до перекрестка с Вилоновской. Здесь располагались храм, городской морг и Константиновская богадельня.

Около года назад церковь открыли в торговом центре «Амбар», который расположен на Южном шоссе. Он и «Гудок» принадлежат семье известного самарского девелопера Виктора Суркова. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    9 мая 2019 в 16:59

    и до революции строили храмы в торговых рядах. Например, в Костроме до сих пор в Красных торговых рядах (гостином дворе) размещается один из древнейших храмов города - церковь Спаса в Рядах. Поэтому не надо так злобствовать...лучше что ли, если в этом месте очередную кальянную или пивнушку разместили?

    рлор
    10 мая 2019 в 05:47

    еще б в каждом подъезде церкви поставить ваще лафа попам будет. деньги лопатами грести будут

    Александр
    10 мая 2019 в 01:25

    Как раз собирался в Самару этим летом... Взял на заметку, в какой ТЦ не пойду принципиально=)