12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Памятник композитору Шостаковичу в Самаре подсветят

Рассказываем, где и когда установят монумент

Поделиться

Вот так будет выглядеть скульптура

Вот так будет выглядеть скульптура

Монумент, посвященный композитору Дмитрию Шостаковичу, будет обращен лицом к улице Красноармейской. Кроме того, его подсветят специальным оборудованием. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

— Высота памятника, выполненного Зурабом Церетели, — 3,5 метра, — уточнил народный избранник. 

Парламентарий побывал на месте, выбранном под установку памятника, вместе с внуком скульптора Василием Церетели. Службы, которые будут помогать в установке, подтвердили свою готовность. 

Откроют памятник 8 сентября, на День города. Находиться он будет в сквере у Самарского театра оперы и балета. Скульптуру установит Российское военно-историческое общество (РВИО). 

Советский композитор Дмитрий Шостакович эвакуировался в Куйбышев во время Великой Отечественной войны. Здесь на сцене оперного театра впервые исполнили его знаменитую Седьмую симфонию, посвященную блокадному Ленинграду.

Осенью в Самаре появится еще один памятник. Скульптуру генерального конструктора самарского (куйбышевского) ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрия Козлова планируют установить 1 октября на территории музейно-выставочного центра «Самара космическая».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июл 2019 в 23:06

Какое отношение Хинштейн имеет к Самарской культуре???!!! Господин Азаров, когда Хинштейн будет заниматься своими прямыми обязанностями, а не дежать на зарплате Самарского бюджета грузинских и армянских скульпторов???!!!

cfvfhf
3 июл 2019 в 18:18

Запамятовала, из какого памятника Зурабушка перелапатил это безобразие?

Гость
3 июл 2019 в 22:50

Просто деньги отмывают, на кой нам этот статуй . Что то полезное можно было : такое как парковочные места увеличить, лавочки поставить , свет сделать там где нету. Да мало ли что ещё можно сделать у нас дороги то не везде есть а тут статуэтки ставят. Туалеты в общественных местах организовать не могут , все для людей.