14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Самарский художник устроил перформанс в инвалидной коляске

Реквизит он затащил на уровень 4-го этажа

Поделиться

На этот раз самарец, известный под ником vreditel_li, примерил на себя образ инвалида

На этот раз самарец, известный под ником vreditel_li, примерил на себя образ инвалида

Известный в областной столице представитель современного искусства vreditel_li организовал новую акцию. На этот раз самарский художник решил привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями. Для этого мужчина разместил с внешней стороны торца дома на уровне 4-го этажа лестницу с крутым пандусом и затащил туда же инвалидную коляску.

— Я — собирательный образ российского гражданина. На 8,5% население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12,5 миллиона человек! Но их нет на улицах. Для моей соседки лестница является непреодолимым препятствием. В этом и кроется причина отсутствия таких людей в поле зрения. Но лестница является лишь первой «ступенью» в череде городских препятствий. Неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка, подземные переходы и многие другие опасности таит в себе окружающая нас среда, — написал vreditel_li в своем инстаграме.

Это не первый высотный перформанс художника. До этого vreditel_li организовывал на той же площадке уединенный остров планеты ЖКХ-арт. Мужчина построил там пальму из пластиковых бутылок, а сам в образе отдыхающего курортника в маске и ластах прилег на автомобильную шину. А еще раньше художник использовал ту же площадку на доме для создания другого перформанса. Он накрыл здесь стол и фотографировался на фоне ковра в образе гражданина СССР. Тогда vreditel_li сделал под фото подпись о том, что квадратными метрами многие измеряют свою жизнь, но они ограничивают людей в пространстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИРПИЧ
11 июл 2019 в 14:35

НЕ ВЕРЮ...

Недовольный
12 июл 2019 в 08:01

Комментарии удаляют

Виктор
11 июл 2019 в 14:05

Смотрю понравилась эму эта стройка заброшенная. Прям застрял на этой стене. Творческий кризис!