31 марта вторник
СЕЙЧАС +7°С
Стоимость реконструкции цирка оценили в 906 миллионов 272 тысячи рублей

Стоимость реконструкции цирка оценили в 906 миллионов 272 тысячи рублей

Самарское правительство направило федеральным властям заявку, чтобы получить дополнительное финансирование на ремонт учреждений культуры. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил после встречи с главой Минкульта РФ Владимиром Мединским.

Стороны обсудили реконструкцию здания самарского цирка, второй этап реконструкции театра «СамАрт», возможность оказания поддержки в ремонте здания тольяттинского театра «Колесо», а также взаимодействие при строительстве нового здания для новокуйбышевского театра-студии «Грань» и подготовку Фабрики-кухни к открытию филиала Третьяковской галереи в областной столице.

— Мы продолжим эти вопросы прорабатывать. Однако уже могу с уверенностью сказать, что в следующем году мы начинаем реконструкцию самарского цирка, — сказал Дмитрий Азаров.

Цирк планировали реконструировать к лету 2018 года, перед стартом чемпионата мира по футболу. Но существенные затраты на подготовку к ЧМ привели к тому, что проект реконструкции цирка заморозили на неопределенный срок.

Проект реконструкции цирка давно готов и одобрен. Вместимость после работ должна составить 2200 мест. Предусмотрено всё: реконструкция здания с созданием подземного паркинга, постройка административного центра, общежития для актеров, крытого двора для животных, а также эстакады для их выгула. 

Стоимость реконструкции оценили в 906 миллионов 272 тысячи рублей, продолжительность строительства — 32 месяца. Необходимый объем субсидий из федерального бюджета — около 500 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!