21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Самарцев просят поделиться почтовыми ящиками для создания арт-стены

Принять участие в создании объекта может каждый

Поделиться

Примерно так будет выглядеть будущая достопримечательность

Примерно так будет выглядеть будущая достопримечательность

Активисты фестиваля «Том Сойер Фест — Самара» преобразят стену дома на улице Ленинградской. Вместе с художником Андреем Сяйлевым они сделают на ней необычную инсталляцию. Принять участие в её разработке и даже создании могут все желающие жители города. Нужно лишь принести активистам свой ненужный почтовый ящик. Волонтёры объяснили свой выбор места и темы арт-объекта.

— Напротив почтамта есть стена, за которой ничего нет. Это просто стена. На ней разворачивается бесконечная битва коммунальных служб и любителей рисовать теги. Одни люди постоянно бомбят её из баллончиков, другие бесконечно закрашивают это той краской, которая есть под рукой. Ни в том, ни в другом виде стена не украшает одну из лучших улиц старого города. И эта битва будет продолжаться до бесконечности, пока стена не примет другой вид, — сообщили в социальных сетях представители фестиваля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Художник Андрей придумал создать на стене живую узнаваемую фактуру старой Самары из почтовых ящиков и вьющихся растений. Чтобы стена слилась со сложными деталями города.

До конца недели ящики будут ждать во дворе Музея модерна, а после — в штабе движения «Том Сойер Фест — Самара».

Андрей Сяйлев — современный художник и дизайнер. Занимается стрит-артом и живописью. Автор проектов «Городской тетрис», «Портреты Самары» и многих других. Его работы находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга и за рубежом. Не так давно художнику удалось победить коронавирус. Во время нахождения в больнице он вёл сетевой дневник, в котором рассказывал о своем лечении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...