5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Организаторы отменили «Метафест» в Самарской области

Они рассчитывали провести его в другом формате

Поделиться

«Метафест» сравнивали с американским фестивалем в Вудстоке

«Метафест» сравнивали с американским фестивалем в Вудстоке

Музыкальный фестиваль «Метафест» не состоится. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

— Мы до последнего надеялись, что мы сможем его провести, что что-то изменится в ограничительных мерах. Но этого не произойдёт как минимум до 1 сентября. Мы просчитывали альтернативные варианты проведения, например в качестве культурной программы для гостей Фестивального парка. Но в таком случае стоимость была бы высокой, — пояснили организаторы «Метафеста».

По их словам, второй вариант проведения — это кемпинг. Но и от этого предложения пришлось отказаться.

— Участники бы не смогли выступать на больших сценах с хорошим звуком. И мы не смогли бы соблюсти все необходимые меры безопасности как для здоровья гостей поляны, так и для природы. Мы не готовы брать такую ответственность, — пояснили организаторы.

«Метафест» — это музыкальный фестиваль, который проводится на Мастрюковских озёрах с 2007 года. За это время его участниками были как местные коллективы, так и группы из других городов — Billy's Band, «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки», «Маша и медведи», Инна Желанная, Найк Борзов.

А вот другому фестивалю в 2020 году удалось получить вторую жизнь. Речь идёт о «Роке над Волгой». Правда, из-за требований режима самоизоляции его организаторы пошли на хитрость. Вместо «Самара Арены» выступление прошло на барже на Волге. Для всех желающих выступили «Сплин» и «Би-2».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!