26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Жители Самарской области сдали 200 кг батареек на переработку

Посмотрите, где располагаются пункты приема

Поделиться

Батарейки нельзя выбрасывать с прочими отходами

Батарейки нельзя выбрасывать с прочими отходами

Поделиться

В Самарской области региональный оператор ООО «ЭкоСтройРесурс» стал собирать использованные батарейки для переработки. Специальные контейнеры установили по заявкам различных бюджетных учреждений, администраций районов и муниципалитетов, а также коммерческих организаций. За последние несколько месяцев жители выбросили в них около 200 кг батареек.

Батарейки нельзя выбрасывать с прочими отходами, так как они содержат в себе токсичные элементы — свинец, кадмий, щелочь, никель, ртуть и многие другие. Попадая в землю, использованная батарейка теряет защитную оболочку. Все опасные металлы и химические соединения попадают в почву и грунтовые воды. Одна использованная пальчиковая батарейка способна загрязнить тяжелыми металлами около 20 кв. метров территории и 400 литров воды.

— Батарейки относятся к классу опасных отходов. Выбрасывать их на полигон с другими отходами нельзя. Поэтому мы заключили договор с крупнейшим в России челябинским заводом-переработчиком, — рассказала руководитель экологического управления регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» Екатерина Луценко.

В Самаре использованные батарейки можно сдать в накопители в главном офисе регоператора ООО «ЭкоСтройРесурс» на улице Сердобской, 8, в городской думе, а также в администрации Ленинского и Красноглинского районов города.

Кроме этого, специальные контейнеры появились и в других городах Самарской области. Полный список адресов накопителей для отработанных батареек региональный оператор опубликовал на своём сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter