1 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

гость
13 окт 2020 в 09:55

Сарай ангар и транспортерная лента с приемным бункером сейчас называется заводом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 09:56

на Водино кстати, напротив заброшек делают что-то. Надеюсь что не очередную свалку, которая там уже была

Эксперт
13 окт 2020 в 10:07

А как же мусоросортировочная станция в Самаре? Кстати, построена она была ещё 10 лет назад! Расположена она неподалёку от стадиона Самара-Арена, со стороны ул.Демократическая. На её открытии, присутствовал лично нынешний губернатор Д.Азаров. Правда в то время, он был всего лишь главой городского Департамента экологии. Но в последние несколько лет данная мусоросортировочная станция не работает. Хотелось бы прояснить её дальнейшую судьбу.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2020 в 11:08

Так это они нам должны за мусор платить, так как мы поставляем им сырье на переработку. Что за умы это сделали? Собирать помои и их сортировать типа? А слабо установить контейнеры для раздельного сбора мусора как в цивилизованных странах? Завод! Ангар с рабами по разбору помоев.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
13 окт 2020 в 11:23

В цивилизованных странах сортировка происходит на этапе сбора. Это ключевой момент. Можно до бесконечности строить эти "сортировочные" ангары, где три таджика меланхолично будут что-то доставать из мусорных пакетов, но это не сортировка. Большинство фракций после пребывания в мусорных контейнерах и машинах просто непригодны для переработки. В статье промелькнуло слово "переработка" - но для переработки как раз ничего не построили.
Все эти "мусоросортировочные заводы" - деньги на ветер. Причем, наши деньги. Расходуют миллиарды наших денег, а пользы для улучшения экологической обстановки - никакой.

Гость
13 окт 2020 в 14:03

Где эти контейнеры? Общие стоят и воняют, а в них вперемешку все. В чем смысл этих "заводов" - дружно ковыряться в мусоре?

Гость
13 окт 2020 в 14:24

Слышал, что на экспорт вторички (переработанный пластик, картон) вводят пошлины высокие. Таким образом хотят стимулировать, чтобы мы свой мусор перерабатывали, а не покупали чужой (кстати, не дешево покупаем!). Но для этого нужны контейнеры, пункты приема нормальные. А пока получается,что картон собирают узбеки (возят на убитых ВАЗах), стекло и аллюминий - нищие собирают. Нет культуры сбора, чтобы на переработку поступал сухой чистый картон, чистые пластиковые бутылки, чтобы переработчику не приходилось уговаривать себя, что это и есть "ВТОРСЫРЬЕ".

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 окт 2020 в 17:35

Главное чтоб не вблизи аэропортов))

Самара 76
14 окт 2020 в 01:58

Постройте настоящие заводы. Типа какие были и развалили.А это какой завод одно название.На Авиационном заводе нашем к примеру самолет Ту-154 от начала проектирования до серийного производства прошло 5 лет и построили более 1100 штук в месяц делали 7-9 и плюс ремонт. был самый массовый как машина Ваз и в Китай продали 60 штук в начале 90-х и много куда еще, так много чего можно перечислять .Самолет Руслан за 7 лет от проектирования до серийного производства и завод новый под него в Ульяновске.А это уникальный самолет и для 80-х Ни у кого в мире не было ни чего подобного до нашего времени тоже.А сейчас Птицефабрику не могут построить ферму молочную Меркушкин лет 7 назад обещал 20 ферм лет за 5 и тишина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 10:39

интересно, если мусор будут сортировать, перерабатывать, то кому доход от продажи нами оплаченного мусора пойдет? Кому-то на личный офшорский счётик?

The name
14 окт 2020 в 11:41

Мусор нужно переробатывать. Нет никакого смысла сортировать. Все потом попадет на один палегон. В лучшем случае в разные кучи. Жулики, руководящие страной могут сделать только видимость работы. Цель реформы только одна . Опять нахлабучить народ. Сейчас и платят то не по людям, которые собственно и сорят. А по метрам. Рег.оператор вообще не имеет ни техники ни людей для вывоза. Это ресурс для качания денег в центр.

Загрузка...