RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

с-з.

752мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экология «Дерево будто засыпает»: в Минлесхозе рассказали, почему хвою лучше сажать осенью

«Дерево будто засыпает»: в Минлесхозе рассказали, почему хвою лучше сажать осенью

Леса региона пополнили 5 миллионов ценных саженцев и сеянцев

В регионе продолжается программа сохранения лесов в рамках нацпроекта «Экология»

В Самарской области завершилась посадка хвойных и лиственных деревьев. В этом году природные угодья пополнили более пяти миллионов саженцев и сеянцев ценных пород деревьев.

Лесовосстановление — одно из приоритетных направлений регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В Самарской области он реализуется под контролем губернатора Дмитрия Азарова.

В Красноярском лесничестве 11 лет назад случился пожар. Выгорел участок леса размером с гектар. Позже его расчистили от обгорелых деревьев, превратив в опушку, а накануне — засадили новыми соснами. Специалисты говорят, что высадка хвойных пород поздней осенью увеличивает их приживаемость, так как с наступлением холодов приостанавливается рост. Дерево словно засыпает, что позволяет безболезненно пересадить его из одной почвы в другую. Специального ухода саженцы и сеянцы не требуют — о них теперь позаботится природа.

— Сейчас мы завершаем осеннюю страду по высадке сосны обыкновенной, задача по восполнению леса на этот год выполнена на сто процентов, — отметил заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.

Более пяти миллионов саженцев и сеянцев сосны, ели, дуба, клена посадили на территории лесов, парков, скверов, детских садов и школ региона. Площадь вырубаемых насаждений должна быть компенсирована — такова задача нацпроекта.

Всего в Красноярском лесничестве в этом году на 30 гектарах высажена новая поросль и на семидесяти гектарах заменены не прижившиеся ранее деревья. Перед посадкой в дикую местность саженцы и сеянцы проходят тщательный селекционный отбор, что обеспечивает будущему лесу быстрый рост и здоровую крону.

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году запланировали восстановить сто процентов леса, утраченного прежде. План выполнен полностью — молодые деревья высажены на более чем 714 гектарах площади. На более чем тысяче гектаров произвели дополнительную высадку деревьев взамен тех, что не прижились.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления