27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Измельчат стволы в щепки: «Самаралес» будет по-новому убирать неликвидную древесину

Это поможет в восстановлении лесного фонда региона

1 136

Поделиться

Перерабатывать древесину будут с помощью автоматизированных спецмашин

Перерабатывать древесину будут с помощью автоматизированных спецмашин

Поделиться

В Самарской области появилось новая техника для расчистки лесов от неликвидной древесины. Современное автоматизированное оборудование закупило ГБУ «Самаралес». Чтобы приступить к работе на нем, сотрудники учреждения проходят специальное обучение. А уже в феврале новые машины приступят к расчистке лесных участков, чтобы весной на расчищенных площадях высаживать саженцы и сеянцы лесных культур.

Специализированное оборудование может переработать ствол дерева диаметром до 30 сантиметров. При этом процесс работы полностью автоматизирован. Измельченная древесина востребована: как рассказал директор ГБУ «Самаралес» Сергей Логунов, ее будут использовать для мульчирования питомников.

Технику закупили у отечественного производителя на красноярском заводе за счет целевой субсидии правительства Самарской области. Приобретенное оборудование поможет в восстановлении лесного фонда региона в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Напомним, в этом году в Самарской области восстановили более 700 гектаров леса, практически завершена заготовка семян для лесовосстановления.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...