RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

757мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Экология Юные защитники природы: для первоклассников маяковской школы провели экоурок

Юные защитники природы: для первоклассников маяковской школы провели экоурок

Дети побывали в лаборатории и сами изготовили фильтры

Программа рассчитана на детей начальной школы, так как в этом возрасте малыши более восприимчивы

Первоклассники школы № 12 поселка Маяк городского округа Новокуйбышевск решили стать экологами, когда вырастут. Определиться с будущей профессией и делом жизни им помог открытый урок, который для них провели специалисты Новокуйбышевского завода масел и присадок.

Ребята вместе с главным специалистом отдела охраны окружающей среды Маргаритой Ивлевой искали ответы на серьезные вопросы. Как защитить Землю от загрязнения? Как уберечь наши леса и водоемы? Как спасти животных от исчезновения? Экологическая тема явно затронула детские сердца. Ребята тянули руки, охотно выдвигали свои версии и тоже задавали интересующие их вопросы. А еще с удовольствием побывали в практической лаборатории, где узнали о свойствах кислоты, соленой воды и смогли сами изготовить приспособление для фильтрации.

1 из 3

— Уже стало традицией проводить экоуроки в школах города, чтобы дети с малых лет знали, что природа — наш общий дом, который надо беречь. А еще в нем необходимо наводить и соблюдать порядок, — говорит Ивлева. — Программа рассчитана на детей начальной школы — это самый восприимчивый возраст.

В НК «Роснефть» экологическая политика — в числе приоритетных. В НЗМП на протяжении многих лет сохраняют окружающую среду, особое внимание на предприятии уделяют экологической культуре.

Помимо экоуроков завод проводит конкурсы и акции, уборку прибрежной зоны водоемов и родников Самарской области, сбор и утилизацию макулатуры, реализует многие другие полезные инициативы.

Открытый экологический урок пролетел незаметно. Как малыши будут применять новые знания на практике и станут ли экологами — покажет время. Но то, что они будут бережнее относиться к природе, — несомненно, считают организаторы.

— Вопросы экологической безопасности во всех смыслах этого слова в наши дни приобретают особое звучание, — отмечает директор школы № 12 Елена Забоева. — Мы благодарны, что коллектив завода находит время, силы и средства, чтобы помогать педагогам, уделяет внимание нашим ученикам и проводит внеклассные занятия по различным направлениям. Это уроки доброты, охраны окружающей среды и безопасности дорожного движения. Уверены, что такое общение положительно повлияет на формирование подрастающего поколения.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления