СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

50 комментариев к публикации На реке Татьянке хотят запретить движение лодок
На реке Татьянке хотят запретить движение лодок

Игорь
23 дек 2021 в 04:50

Для того чтобы татьянка была полноводной нужно снести все плотины на ней которые никому уже не нужны. А на сегодняшний день татьянка - это стоячее
болото. И вообще кто-то из законотворцев проезжал по берегам Татьяки?

Гость
10 февр 2021 в 19:31

Татьянка начала мелеть потому, что осушили все озера и застроили всё домами, потому, что русла рек надо чистить. Сейчас всю экологию прикончат около города своими многоэтажками- С этой стороны всё осушают , а с другой леса вырубают ради толстосумов -застройщиков

Степан
10 февр 2021 в 17:23

сам учи где какая река
от лодочной заправки
до Самарки еще
доехать нужно

Санек
10 февр 2021 в 17:23

А че Татьянку куптл что ли кто ? Она что часная стала ? Ахренели уже в атаке что ли ?

angry bird
10 февр 2021 в 22:53

Эхх, ну какой же депутат не желает взять, да и решительно запретить чего нибудь!
Ну не понять простолюдинам таких вот искренних порывов законотворческой души((

Макс
11 февр 2021 в 19:35

Какие там отдыхающие? Одна вонь от очестных отстойников!

10 февр 2021 в 18:43

на волге тоже надо запретить
построить басейны пусть там заводят свои корытца

Гость
10 февр 2021 в 21:47

Совсем долбанулись...кто там отдыхает? Максимум 2-3 рыбака сидят. Там и отдыхать-то негде... берега крутые.. оборудованных мест для отдыха там и в помине не было! От того, что лодки перестанут плавать все исправится?? Давайте ещё и по Самарке запретим плавать

житель Сухой Самарки
11 февр 2021 в 14:16

По другому никак. Устроили из реки стоянку для своих яхт. Ездят на полной скорости по головам наших детей. Уберите их отсюда уже, пусть катаются на своих яхтах там, где это положено.

Гость
17 февр 2021 в 14:53

Всю Татьянку стоянками перегородили , к воде не подойти . Развели грязь , изгадили берега. Река - общее достояние , а не частная лавочка !

Степан
10 февр 2021 в 17:01

На реке татьянке находится заправка для лодок.
Движение перекрыть лодкам вряд ли удастся.

Николай
10 февр 2021 в 17:36

Заправка стоит на сухой самарке а татьяна начинается от моста

Гость
10 февр 2021 в 20:13

Татьянка мелеет,потому что задавили все озера. На местах стоянок,наверное,хотят дома построить,аж ж.опа чешется. Там ещё остались нетронутые островки природы,где люди отдыхают,рыбачат.

Гость
11 февр 2021 в 07:19

Очень разумно. Река не широкая. Отдыхающие и дети в их числе любят поплавать, погулять по берегу реки. А из-за растущего количества лодочных станций и лодок и плавать опасно и гулять скоро будет негде.

Сеня 163 rus
11 февр 2021 в 09:20

Давно пора запретить на лодках ездить! Запретить ловить рыбу тоже! Запретить ходить в лес за грибами! Запретить отдых с палатками-только в гостиницах разрешить. Нужно ввести полный запрет для граждан! Ввести комендантский час! Запретить собираться в компании более 3 человек! Вот тогда в стране порядок будет!

Дмитрий
11 февр 2021 в 16:20

Проявляют заботу о байдарочниках, хорошо, но сколько их? И сколько водномоторников? В разы больше! И это люди, жители Самары,исправно платящие налоги,и не маленькие. Пляжи,хорошо. Для начала их оборудовать нужно,чтобы они имели право такими называться. Запретить ,естественно, дело дурное и нехитрое. Можно всегда найти решение,к примеру ограничить скорость для водного транспорта в местах официальных пляжей, но для начала их нужно хотя бы просто обозначить.

Сергей
24 февр 2021 в 13:15

Запрет движения лодок по реке Татьянка не преведет ни к чему хорошему.
Вода в речке стоячая(без течения)и без лодок она зарастёт травой от берега до берега,а лодки хоть как то бударажат воду не довая ей зарости.Вниз по речке стоит дамба которая препятствует течению и самоотчищению реки.
Вы забыли упамянуть отчисные сооружения которые расположены именно на Татьянке!
Глубина реки состовляет 4-6 метров,ни о каком обмелении не может быть и речи(хожу по речке с эхолотом).Берега на реке подмываются только весной во время паводка.
Если Вы житель Сухой Самарки то могли наблюдать вдоль берега реки отдыхающих местных жителей в нетрезвом состоянии оставляющих за собой горы мусора.
Нужно наводить порядок а не запрещать.Для запрета много ума не надо!

Павел.
9 мар 2021 в 11:12

Кому лодки помешали? Лодочник приехал, сел в лодку и уехал. Мусор собирается организованно и вывозится сотрудниками стоянок.
Зато когда едешь к стоянке хорошо видно как провели вечер отдыхающие на берегу граждане! Мусор, грязь, битое стекло, бумажки в кустах туалетные со всеми сопутствующими ароматами.
Если от заправки олви ехать к реке, так там круглогодичное течение канализации происходит. Запах - жуть! Течет это добро от частного сектора прямиком в реку.
А вы говорите лодочники реку убивают!
Лодочных станций на 2,5 км реки (от моста до последней станции) семь штук. общая протяженность занятого ими берега 750 м (это из 5 км береговой линии), при этом стоят они в тех местах, где в здравом уме никто купаться не станет.
Организованных пляжей там нет и никогда не будет. Просто росотребнадзор никогда не даст разрешения на купание в этой воде.

Гость
10 февр 2021 в 17:05

Степан ты б матчасть изучил для начала. Заправка на Самарке, татьянка от моста нчинается не путай

Гость
10 февр 2021 в 23:01

В кое то веки разумный проект, еще бы после запрета движения лодок пляжи дикие оборудовали для отдыха. И детишкам будет где спокойно тренироваться на байдарках. А то у нас как в лодку сядут, так думают что вокруг ни кого нет и несутся не глядя.

Гость
11 февр 2021 в 07:43

нужно очистить русло реки снести все дамбы чтоб течение было, а не стоянки закрывать.

Аркадий
11 февр 2021 в 08:29

хорошее предложение.
ещё бы гэс ликвидировать.

Сергей.
11 февр 2021 в 18:31

Лет 20 тому назад мы еще купались в Татьянке с удовольствием. Сейчас даже на берегу стоять неприятно так все загажено. Но никто движение лодок тут не запретит. Как же они согласовали тут кучу лодочных стоянок. Но денег с их владельцев конечно дополнительно соберут))

Катерина
11 февр 2021 в 22:47

Татьянку нужно сделать зоной отдыха для проживающих в Куйбышевском районе. Необходимо сделать набережную и пешеходный мост.Это ужасно жить между двумя реками Самарой и Татьянкой и не иметь доступа к воде.Всё застроено частным сектором и огорожено заборами.А сей час вырубают деревья . осушают озёра и застраивают .Самару можно сделать необыкновенно красивой и привлекательной для туризма если заняться облагораживанием рек Самара и Татьянка и слелать зону отдыха для горожан в этом районе

Вадим
16 февр 2021 в 12:16

Ну почему снова "ЗАПРЕТИТЬ"?!
может поджать как все красиво и безопасно организовать :)
Ведь преимущество нашего региона - большое количество рек и проток, и конечно Граждане должны иметь возможность ими пользоваться.
Нет никаких сложностей навести порядок с лодочными станциями = оборудовать как удобные и красивые места стоянки лодок и катеров. Это позволит развивать речной транспорт и прогулочные маршруты - нужно только захотеть :)
И на Волге должна быть возможность арендовать место под лодку, обустроить подъездные пути и парковку, организовать сервис по прокату и перевозкам, туры на речных трамвайчиках, группы по интересам (выезд на рыбалку, путешествие июли спорт и т.д.) развивать электрический водные суда и т.п. - ведь куча примеров в Мире! мы же все ездим в другие места и там катаемся на корабликах, баркасах в Москве, СПб, море, Европе и т.п. - почему в Самаре это ресурс не использовать?!
Если по Татьянке сильно гоняют, ограничьте скорость, - при нынешнем развитии средств электронной фиксации нарушений - быстро все приучатся ездить не торопясь!
Нужно отучится все подряд "ЗАПРЕЩАТЬ" !!! есть инициаторы - организуйте, чтобы всем было комфортно!!

Юрий
16 февр 2021 в 21:17

Давайте активней свои предложения скидывать по приведенному адресу. А то скоро и по Волге не поездим на лодках... В защиту о здоровье бакланов напримео

Гость
16 февр 2021 в 21:46

Закроются лодочные здесь, откроются в другом месте.
Лодочники сильно не пострадают, а вот речку если почистить, то будет красота и рыбалка. А почистят ли?

Гость
17 февр 2021 в 09:42

Друзья! Если кто-то хочет запретить, значит кто-то хочет что-то открыть!!!!!
И так чтоб лишних глаз не было, лодочников. А то размечтались построят вам пляжи ха!!!!!!!
Раньше по Татьяне можно было до криуши проехать на лодке, а сейчас болото😵, забудьте ни одно ваше пожелание не реально!!!!!!!! Через годик другой все сами увидите!!!!!!!!!!

сергей
22 февр 2021 в 11:15

Если по желанию граждан сносят киоски - вырастет торговый комплекс, если закрыли автостоянку - на этом месте вырастет многоэтажка, закроют лодочные стоянки - значит кто-то положил глаз на береговую линию .У нас испокон веков так более крупный жрет более мелкого, а слугам народа платят за то чтобы в красивой обертке подавали, как забота о ГРАЖДАНАХ!

Гость
2 мар 2021 в 20:56

Без лодок станет болото через пару лет.кто неверии посмотрите выше всего на километр .а два года назад было два км.чистой воды

Гость
10 февр 2021 в 19:29

Давно пора и лодочные станции пора сократить на р. Татьянке. Иначе через 10 лет будем пешком ходить от одного берега до противоположного.