21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре заработает новая станция очистки сточных вод

Там применят технологию обезараживания ультрафиолетом

Поделиться

Подобный комплекс очистки воды работает в Жигулевске

Подобный комплекс очистки воды работает в Жигулевске

Поделиться

В Самаре заработает новый объект очистных сооружений. Его возводят в Куйбышевском районе города. Вместо хлора воду там будут обеззараживать ультрафиолетом. Необходимое оборудование уже установили.

На объекте ультафиолетового обеззараживания все работы будут завершены до конца 2021 года. А вот реконструкция всех Городских очистных канализационных сооружений завершится в 2023 году. Обновленный комплекс позволит очищать 160 тысяч кубических метров сточных вод ежедневно.

— Все усилия по созданию комфортных городов и сёл окажутся бессмысленными, если мы не сохраним в чистоте и порядке землю, на которой живем, воздух и воду, нашу красавицу Волгу, — прокомментировал строительство очистных сооружений губернатор области Дмитрий Азаров.

Когда в 2023 году завершат все работы по реконструкции очистных сооружений, в Волгу будут сбрасывать практически стерильные стоки.

Нормативы состава сточных вод в Самаре установили совсем недавно. Однако, по сообщениям директора ООО «Самарские коммунальные системы», пока их соблюдать удается, но совсем скоро правила могут стать еще жестче.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...