Все новости
Все новости

Жители дали добро на исключение Ширяево и еще 3 сел из границ «Самарской Луки»

Подробности сообщили на конференции с руководством нацпарка

Все села, которые хотят вывести, входят в Жигулевск

Поделиться

В Жигулевске прошли общественные слушания по исключению сел Зольное, Ширяево, Богатырь и Солнечная Поляна из состава национального парка «Самарская Лука». Об этом стало известно во время встречи с дирекцией национального парка.

— Слушания прошли сначала в самом Жигулевске, потом в Зольном. Большинство проголосовало «за», — заявил жигулевский активист.

В ответ на это руководители «Самарской Луки» заявили, что слушания в любом случае недействительны.

— Изменением границ нацпарков ведает Правительство РФ. Механизма исключения каких-либо территорий из границ парков в федеральном законодательстве нет. Зачем городские власти проводят такие слушания, непонятно, — заявила начальник отдела природопользования «Самарской Луки» Анастасия Халтурина.

Вопрос об исключении из «Самарской Луки» Жигулевска возник давно. Доводы за вывод земель — местные жители не могут в полной мере реализовать свои имущественные права из-за того, что их земли являются частью нацпарка.

Однако есть и весомый довод против. Люди опасаются, что в случае вывода земель начнется бесконтрольная застройка, которая в конце концов погубит заповедник. Активисты 63-го региона даже посылали петицию президенту РФ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter