Экология «Пошла вода с холмов»: в Самарской области из-за прорыва дамбы река смыла огороды — видео

«Пошла вода с холмов»: в Самарской области из-за прорыва дамбы река смыла огороды — видео

Об экологическом ЧП сообщили местные жители

На месте пруда осталась лишь грязь

В Самарской области полностью исчез огромный пруд. Вода из него просто утекла. Об этом сообщили местные жители села Большое Микушкино. Посмотрите видео.

ЧП произошло в Исаклинском районе области, селе Большое Микушкино. Там с 50-х годов был огромный пруд. Его питала река Чембурлатка.

— Этот пруд прудили раньше наши прадеды и прабабушки. Лес возили на лошадях. Раньше в 1950 годах здесь был кирпичный завод и мельница, — рассказывает Любовь.

Женщина живет в селе с 1976 года, до этого в Большом Микушкино жили ее родители. Воду в запрудье держала дамба, которую прорвало несколько лет назад.

— Ее никто не засыпал, наш отец делал несколько деревянных мостов, чтобы был переход для жителей, но по нему ездили и машины, так что в итоге мостки развалились, — вспоминает женщина.

Жители села просили властей восстановить дамбу и проезд через пруд, однако за 5 лет этого так и не произошло. Критичным для пруда стал ливень, что прошел в регионе 22 июня.

— Дождь начался в 14:30 и шел до 17:30. В 19:00 пошла вода с холмов, и в 20:00 дамбу прорвало. За два часа весь пруд ушел вниз по течению, в сторону села Малое Микушкино, — говорит Людмила.

Вместе с прудом река Чембурлатка унесла за собой и ухоженные грядки тех сельчан, чьи огороды находились в низине. Как отразился бурный поток на жизни сел, что находятся ниже по течению, жители Большого Микушкино пока не знают. От пруда же осталось лишь грязевое озеро с небольшим ручейком по центру.

Другой громкий прорыв дамбы произошел в стране в начале года. Тогда поток воды затопил Орск.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления