Экономика «Государственный заказ» нарушил закон «О рекламе»

«Государственный заказ» нарушил закон «О рекламе»

Самарское УФАС России наложило штраф на ООО «Государственный заказ» в размере 100 тыс. рублей за нарушение ФЗ «О рекламе».

Антимонопольная служба сообщает, что в рекламе, размещенной Обществом, а также на бланке и печати организации использовалось изображение герба Самарской области без подтверждения права на его использование.

Кроме того, в рекламе ООО «Государственный Заказ» использовался целый ряд утверждений, касающихся целей и задач деятельности Общества, а также наличия квалифицированных специалистов в его штате, которые не были подтверждены документально.

В итоге рассмотрения дела комиссия управления признала рекламу, распространяемую ООО «Государственный Заказ», ненадлежащей, выдала предписание об устранении нарушения. 10 февраля на ООО «Государственный Заказ» был наложен штраф.

Но постановление о наложении штрафа было обжаловано в Арбитражный суд Самарской области. ООО утверждало в арбитраже, что не было извещено о возбуждении административного дела. Но суд не согласился с этими доводами. Постановление Самарского УФАС России о наложении штрафа было оставлено в силе 28 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления