Экономика Интерпол отчитался

Интерпол отчитался

Самарский филиал Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола РФ (ведет работу по информационному обеспечению по международному розыску лиц) отчитался за год своей работы.

Так, самарский Интерпол продолжает проверку по фактам присвоения фондов предприятия ОАО «Моторостроитель» бывшим руководителем, в результате мошеннических внешнеэкономических сделок с покупателями в Великобритании. Сделки причинили огромный ущерб бюджету предприятия. Сумма сделки не разглашается. Так, получена информация из Кипра с подтверждением регистрации фирмы, возможно причастной к мошенничеству, одним из руководителей которой

Ведется проверка в отношении бывшего директора ООО «АЛКОМ», который подозревается в хищении и растрате вверенного ему имущества фирмы, причинении крупного ущерба этому предприятию, в результате мошеннических действий, совершенных на территории Чехии.

Проводится проверка в отношении бывших руководителей и должностных лиц ООО «АРТ СМР» по фактам мошеннического присвоения имущества этого предприятия посредством заключения фиктивных договоров аренды и субаренды этого имущества с иностранной фирмой. Ведется проверка регистрации фирмы-арендатора на территории Сейшельских Островов.

Ведется проверка по запросу из Самарской таможни по подозрению руководителей ЗАО «Финао» в совершении преступления, предусмотренного ст. 193 УК РФ (невозвращение из-за границы в госбюджет средств в иностранной валюте в крупном размере), совершенного путем мошенничества при заключении договоров поставки и уступки права требования ЗАО «Финао» с иностранными предприятиями.

Так же сотрудниками самарского филиала НЦБ Интерпол РФ оказано информационное обеспечение в сфере борьбы с фальшивомонетничеством. На территории Самарской области зафиксировано 9 фактов изъятия фальшивых денежных знаков иностранных государств. В связи с этим в адрес НЦБ Интерпола РФ были направлены запросы-сообщения по фактам обнаружения и изъятия фальшивых денежных знаков для их последующей проверки и постановки на учет в банк данных Генерального Секретариата Интерпола.

За истекший период 2009 года в международном розыске за Самарской областью находится 19 преступников и 1 лицо, пропавшее без вести.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления