Экономика «АвтоВАЗ» ужесточает условия своим партнерам

«АвтоВАЗ» ужесточает условия своим партнерам

Автогигант выдвигает новые условия поставщикам комплектующих. Теперь поставщики, отказавшиеся снижать закупочные цены на 10%, будут получать в качестве оплаты только векселя. Письмо с таким содержанием, руководство завода распространило партнерам, после встречи с ними. С теми же, кто несогласен с новыми условиями, «АвтоВАЗ» намерен прекратить отношения.

Но с теми, кто готов снижать цены, расчёты будут проводиться деньгами. По словам вице-президента по закупкам Дамира Кашапова такое решение принято советом директоров «АвтоВАЗа» и скоординировано с федеральным правительством.

Напомним, на встрече руководители «АвтоВАЗа» попросили поставщиков снизить цены комплектующих на 10%. Поставщики восприняли предложение негативно.

Вексель (от нем. Wechsel — обмен) — ценная бумага в виде долгосрочного обязательства, составленного в письменном виде по определенной форме. Вексель дает лицу, которому он выдан (кредитору, заимодавцу), именуемому векселедержателем, безусловное, поддерживаемое законом право на получение (возврат) предоставленного им на фиксированный срок и на определенных условиях денежного долга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления