RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

762мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Подведены итоги итоги социально-экономического развития региона в 2010 году

Подведены итоги итоги социально-экономического развития региона в 2010 году

Сегодня на расширенном заседании Правительства Самарской области были подведены итоги социально-экономического развития Самарской области в 2010 году.

Открывая заседание, глава региона Владимир Артяков отметил: «В целом социально-экономическую ситуацию по итогам прошлого года могу охарактеризовать как стабильную, с преобладанием положительной динамики. Сегодня мы переходим от применения антикризисных мер к решению задач стратегического развития региона».

С докладом об итогах социально-экономического развития Самарской области за 2010 год и основных задачах Правительства Самарской области на 2011 год выступил министр экономического развитияГабибулла http://samara24.ru/manager/news/edit/16451/Хасаев. По его словам, главная особенность 2010 года состоит в том, что этот год стал началом посткризисного восстановления экономики и уровня материального благосостояния населения Самарской области. Тенденции социально-экономического развития Самарской области в 2010 году в целом соответствовали мировой и общероссийской динамике. При этом региональная экономика демонстрировала более позитивный тренд развития.

В 2010 году объем валового регионального продукта оценивается на уровне 687 млрд. рублей или на 6,9% больше 2009 года. Основной вклад в общий прирост ВРП внесли обрабатывающие производства. Производительность труда в 2010 году увеличилась по сравнению с 2009 годом на 8% после снижения в 2009 году на 16%. Темпы роста производительности труда опережали темпы роста заработной платы.

Активно проходили в 2010г. восстановительные процессы в промышленности. Наиболее устойчивые конкурентные позиции занимают предприятия, последовательно модернизирующие производства и проводящие политику активной экспансии на новые, в том числе зарубежные, рынки. Это, прежде всего, ведущее предприятие самарского ракетно-космического машиностроения «ЦСКБ-Прогресс» и его партнеры, предприятия нефтехимии и нефтепереработки. Масштабная государственная поддержка ОАО «АвтоВАЗ» позволила стабилизировать производство не только на головном предприятии самарского автомобилестроения, но и на предприятиях- поставщиках автокомпонентов.

По итогам доклада Артяков выразил уверенность, что наш регион будет развиваться высокими темпами. А это наращивание экономического потенциала и гарантия выполнения всех социальных программ.

«Хочу особо подчеркнуть: о каких бы показателях мы ни говорили, главным для нас является реальное улучшение жизни людей», – сказал губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления