RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Экономика Банк «Солидарность»: неделя в режиме ожидания

Банк «Солидарность»: неделя в режиме ожидания

solid.ru

Пять дней банка и его клиентов в обзоре Самара24

В пятницу руководство и клиенты банка «Солидарность» весь день ожидали от Центрального банка России вынесения решения, которое обозначило бы дальнейшую судьбу учреждения и средств, которые он имеет в обороте. Однако до конца дня информация так и не появилась. Пресс-службы «Солидарности» и областного управления Центробанка сообщили одно и то же – придется подождать до понедельника. В итоге, пять рабочих дней для самарцев прошли в ожидании, которое еще не закончено.

День первый. Ажиотаж.

Понедельник 25 ноября начался в банке с массовых обращений в офисы клиентов, которые желали обналичить счета. Люди снимали наличность и в банкоматах. Часть банкоматов и банковских киосков самообслуживания периодически прекращали свою работу до очередной денежной заправки. Инкассаторская служба банка не успевала развозить наличные по банкоматам. Банк приостановил расходные операции из-за временных технических сбоев в связи с возросшим ажиотажем.

День второй. "Черный" PR?

Во вторник из-за сложившейся ситуации руководство банка ввело в действие экстренный стабилизационный план, который предполагает ограничение на выдачу наличных по банковской карте не более 20 тыс рублей в месяц на одного клиента, оптимизацию работы со вкладами, повышение информированности клиентов.

Председатель Совета директоров «Солидарности» Алексей Титов пообещал, что банк не потеряет лицензию, заявив, что всему виной «черные» PR-технологии, направленные на региональные банки. При этом, президент банка Сергей Красильников отмечал, что, хотя ситуация не была сюрпризом для руководства, спрос на выдачу наличных «превысил даже самые пессимистичные прогнозы».

День третий. Гарантии и прогнозы.

В среду появились публичные обещания и прогнозы. О заверениях губернатора, что с «Солидарностью» ничего не случится, сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн. Кроме того, представители банковской сферы давали положительные прогнозы. В частности, директор самарского филиала «Балтинвестбанка» Артем Маслов рассказал, что, по его мнению, "Солидарность" справится с кризисом.

День четвертый. Возвращение.

Руководство банка в четверг заявило, что возвращается к штатному режиму работы, однако ограничение на выдачу наличных пока сохраняется. Одновременно наблюдается спад ажиотажа со стороны вкладчиков. В этот же день глава федерального министерства финансов Антон Силуанов призывал банковских вкладчиков не беспокоиться. Он заверил, что Центробанк наводит порядок в банковском секторе, оздоравливая систему. Он заявил также, что в рамках действия системы страхования вкладов все вкладчики смогут получить свои сбережения в размере до 700 тыс рублей. А все, что выше этой суммы, по результатам работы конкурсных управляющих.

День пятый. Ожидание.

Пятница прошла под знаком ожидания. Помимо сообщения о скором решении Центробанка, пресс-служба "Солидарности" сообщила о возможной санации банка. Кроме того, пресс-служба губернатора сообщила, что в понедельник 2 декабря состоится два заседания по ситуации в банковской сфере самарского региона. В обоих мероприятиях примет участие заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления