Экономика МегаФон запустил платформу защиты от DDoS-атак на технологиях Arbor Networks

МегаФон запустил платформу защиты от DDoS-атак на технологиях Arbor Networks

Она готова отразить киберугрозу в считанные секунды после обнаружения

МегаФон обновил решение по защите от DDoS-атак для корпоративных клиентов и государственных заказчиков. Платформа позволяет противодействовать распределенным атакам на инфраструктуру, начиная подавлять их уже через 5–15 секунд после обнаружения.

Услуга не требует подключения дополнительного оборудования или изменения сетевых настроек

Распределенные DDoS-атаки (distributed denial of service) — один из наиболее распространенных в современном мире видов киберугроз. Они опасны, так как в связи с большим количеством поступающих одновременно некорректных запросов происходит отказ в работе информационных систем компаний. По данным IDC, 53% крупных компаний и 49% компаний сегмента среднего и малого бизнеса в России знают о подобных угрозах и уже используют различные средства защиты от DDoS-атак. Число компаний, понимающих важность использования защиты от таких угроз, постоянно растёт.

МегаФон представляет технологичное и простое в использовании решение по защите от распределенных атак на сеть. Платформа, работающая на базе оборудования Arbor Networks, постоянно отслеживает входящий трафик и в автоматическом режиме, незаметно для обычных пользователей, очищает его в случае обнаружения угроз. Заказчик может самостоятельно отслеживать параметры входящего трафика и статистику по отраженным атакам в личном кабинете. Увеличена и суммарная емкость узлов очистки системы. В комплексе с другими методами противодействия собственная сеть МегаФон позволяет отражать атаки более 300 Гбит/с — не только на веб-приложения, но и объемные атаки, нацеленные на перегрузку элементов инфраструктуры сети.

Платформа интегрирована с облачной базой знаний ATLAS от Arbor Networks, благодаря чему сервис мгновенно получает информацию об атаках по всему миру и узнает о новых типах угроз. Таким образом, система постоянно «обучается» новым методам противодействия и способна противостоять подобным угрозам на территории России.

Еще одним преимуществом решения является легкость интеграции: чтобы воспользоваться услугой, не нужно подключать дополнительное оборудование или менять сетевые настройки. Для обслуживания платформы МегаФон выделил отдельную команду мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности, которая обеспечивает защиту клиентских корпоративных ресурсов в режиме 24/7.

— МегаФон активно развивает решения в сфере информационной безопасности. Мы хотим быть надежным партнером для наших корпоративных клиентов и государственных заказчиков и предоставлять им самые современные сервисы по защите от киберугроз. Наша обновленная платформа уже показала себя в период чемпионата мира по футболу 2018 года, успешно отразив все атаки на инфраструктуру МегаФона и его клиентов, — подчеркнул руководитель по услугам для корпоративного бизнеса МегаФона Олег Алексеев. — В целом, по мнению экспертов IDC, рынок защиты от DDoS-атак в 2018 году оценивается в 1,1 миллиарда рублей, и уже в ближайшей перспективе, к 2020 году, мы планируем увеличить нашу долю на нем с 10 до 15%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления