Экономика В Самарской области из-за долгов по алиментам границу закрыли для 7800 человек

В Самарской области из-за долгов по алиментам границу закрыли для 7800 человек

Некоторым приходится менять свои планы

Нередко о своем долге узнают уже в аэропорту

В Самарской области 35 тысяч человек не могут выехать за границу из-за долгов. Из них 7,8 тысячи человек — алиментщики. Такую статистику привели представители регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

— Всего с начала года такое ограничение наложили на 66 тысяч человек. Из них должны своим детям около 16 тысяч граждан. С января по декабрь должники выплатили около 12 миллионов рублей, — пояснили в УФССП России по Самарской области.

О наложенных ограничениях местные жители нередко узнают прямо в аэропорту. Из-за этого им приходится менять свои планы на ходу и даже изменять традициям. Так, мужчина из Новокуйбышевска заплатил 186 тысяч рублей долга по налогам, чтобы улететь с друзьями в Восточную Европу и насладиться пенными напитками.

Другому местному жителю повезло меньше. Он планировал отметить юбилей супруги за рубежом. Но из-за долга за коммунальные услуги в размере 394 тысяч рублей ему пришлось пропустить свой самолет.

Представители ведомства напоминают, что минимальный размер долга, при котором накладывают ограничение — 30 тысяч рублей. Но по социально важным категориям производства, в том числе и по алиментам, планка ниже — всего 10 тысяч рублей.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления