Экономика В Самарской области военным инвалидам и семьям погибших солдат обещают прибавку к соцпомощи

В Самарской области военным инвалидам и семьям погибших солдат обещают прибавку к соцпомощи

Выплаты проиндексируют в 2019 году

Пенсионные льготы в губернии получают тысячи ветеранов

В 63-м регионе инвалидам боевых действий и семьям погибших военнослужащих увеличат меру соцподдержки. Об этом чиновники сообщили в губдуме.

— Сейчас военным инвалидам ежемесячно к пенсии доплачивают 1963 рубля, а семьям погибших солдат и офицеров — 1293 рубля. В 2019 году эту выплату увеличат на 3,6%, — сообщила руководитель управления организации социальных выплат Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Людмила Михайлова.

Два года назад печальный список семей погибших военнослужащих пополнился родственниками выпускников Сызранского вертолётного училища, которые отдали свои жизни, защищая интересы России в небе над Сирией.

Кроме того, у ветеранов и инвалидов боевых действий, имеющих государственные награды, размер прибавки зависит от вида этих наград. Сейчас такую доплату получают 108 жителей губернии.

В 2018 году в Самарской области 3055 человек получили компенсацию вреда инвалидам от военной травмы. Если военнослужащий от такой травмы скончался, выплату перечисляют его семье. Сумма варьируется от 3586 рублей до 17 934 рублей.

Ежемесячное пособие в этом году получали и 59 детей, чьи родители-военнослужащие погибли или пропали без вести при исполнении. Это также касается сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. 20 военнослужащих получили по 24 158 рублей на проведение летнего оздоровительного отдыха своих детей.


Что касается льгот в сфере жилищно-коммунальных услуг, то в 2018 году компенсации в размере 60% получили 2363 человека. Деньги на ремонт выдали 19 самарцам.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления