17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Помогут семьям с детьми и автомобилистам: Самарская область получила из Москвы 21,6 миллиарда рублей

Деньги пойдут на нацпроекты

Поделиться

Деньги обещают направить на улучшение жизни самарцев

Деньги обещают направить на улучшение жизни самарцев

Поделиться

Во вторник, 25 декабря, губернская дума внесла в бюджет Самарской области на 2019 год поправки. Это связано с поступлением в регион 21,6 миллиарда рублей из федеральной казны.

Средства поступили на исполнение национальных проектов. На улучшение демографической обстановки направят 5,9 миллиарда рублей, экологической — 3,2 миллиарда рублей, на модернизацию здравоохранения — 2,4 миллиарда рублей. В сферу образования вложат 693,2 миллиона рублей, в жилищное строительство и благоустройство городов — 3,4 миллиарда рублей, в развитие культуры — 780 миллионов рублей.

Значительную сумму денег направят на ремонт проезжих частей по проекту «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году планируют привести в порядок 91 участок магистралей. Их общая протяженность — 247 км. 63.RU публиковал список улиц, которые планируют отремонтировать в Самаре.

— Внесение изменений в бюджет региона направлено на дополнительную поддержку семей с детьми, повышение зарплат в бюджетной сфере, развитие социальной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, на помощь дольщикам, — прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

С учетом изменений доходы бюджета Самарской области в 2019 году составят 158,5 миллиарда рублей, а расходы — 158,3 миллиарда рублей.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...