Все новости
Все новости

Самарский депутат пригрозил протестами, если долги населения за газ не спишут

Парламентарий предлагает властям действовать по примеру Чечни

Михаил Матвеев пригрозил властям протестами

Поделиться

Депутат губернской думы Самары пообещал попросить прокуратуру списать задолженность населения региона за газ после того, как долг за эту коммунальную услугу был прощен жителям Чечни.

— В понедельник направлю обращение в прокуратуру с просьбой списать долги за газ и ЖКХ и жителям Самарской области. А то будут протесты. Я гарантирую, — написал Михаил Матвеев в своем микроблоге.

До этого с аналогичной просьбой в прокуратуру обратились депутаты Смоленской областной думы. Они заявили, что «по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял».

Совсем недавно в Самаре выросли тарифы на газ. Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр с 1 января стоит 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена ниже — 6,12 рубля за кубометр. 

Также в Минэнерго обновили тарифы и для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья. Здесь расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter