Экономика В службе занятости Самарской области сообщили о масштабных сокращениях на РКЦ «Прогресс»

В службе занятости Самарской области сообщили о масштабных сокращениях на РКЦ «Прогресс»

Большую часть сотрудников  сотрудников уволят до 30 апреля

Официальное уведомление о сокращении получили 374 сотрудника

В ракетно-космическом центре «Прогресс» пройдут две волны массовых сокращений. До 30 мая работу здесь потеряют 839 сотрудников. Об этом 63.RU сообщили в правительстве Самарской области.

— Руководство РКЦ «Прогресс» уведомило службу занятости населения Самарской области о том, что планирует сократить 839 сотрудников в срок до 30 мая. Большую часть из них, а именно 805 человек, уволят до 30 апреля. Еще 34 сотрудника — до 30 мая, — ответили 63.RU в региональном правительстве.

По словам представителей «белого дома», руководство ракетно-космического центра обязано предупредить о предстоящем увольнении сотрудников под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения и обязательно предложить вакантные должности.

— С 13 февраля на территории отдела кадров предприятия начал работать консультационный пункт центра занятости Самары. По состоянию на 5 марта официальное уведомление о сокращении получили 374 сотрудника, — рассказали 63.RU в правительстве.

Незадолго до того, как сотрудникам объявили о сокращениях, на РКЦ «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Ее признали неконкурентоспособной.

При этом, несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получили прибавку к премии. Её увеличили на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.

Что касается ситуации на ПАО «Кузнецов», то уведомление об увольнении работников в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников в органы службы занятости не поступало.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
107
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления