RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Экономика В Самарской области опять изменят порядок выплат пенсионерам

В Самарской области опять изменят порядок выплат пенсионерам

Но изменения позитивные

Пенсии увеличат в 2020 году

В Самарской области увеличат критерий нуждаемости, по которому чиновники определяют, кто из льготников нуждается в предоставлении ежемесячных денежных выплат, а кто нет. Произойдет это в 2020 году.

— Сейчас выплаты получают неработающие ветераны труда РФ и Самарской области, труженики тыла, репрессированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, если размер их пенсии не превышает 21 647,12 рубля, — напомнили в региональном правительстве.

По словам председателя кабинета министров Виктора Кудряшова, поскольку в январе 2020 года пенсии неработающих граждан увеличат на 6,6%, то многие из них утратят право на получение выплат. Поэтому критерий нуждаемости решили увеличить — также на 6,6%. Правительство региона это одобрило.

— Благодаря принятому решению 20,5 тысячи работающих пенсионеров, проживающих в нашей области, продолжат получать выплаты и в следующем году, — пояснил Виктор Кудряшов.

Впервые порядок предоставления ежемесячных денежных выплат пенсионерам в Самарской области изменили в 2017 году, когда губернатором был Николай Меркушкин. Их перестали платить работающим гражданам. Перечислять деньги решили только неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

Это вызвало волну недовольства и акций протеста среди населения. После смены руководства региона власти приняли несколько послаблений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления