RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Экономика Самарские гостиницы попросили у властей скидку на налоги

Самарские гостиницы попросили у властей скидку на налоги

Бизнесмены пригрозили, что находятся на грани банкротства

В регион приезжает мало туристов

Финансовое состояние гостиниц в Самаре и области с каждым годом ухудшается. Самая большая проблема заключается в постоянном повышении тарифов на коммунальные услуги. Об этом бизнесмены сообщили на заседании в общественной палате Самарской области.

Кроме того, владельцы самарских гостиниц уверяют, что уже в ближайшее время многие из них могут оказаться банкротами, так как прибыль отелей оставляет желать лучшего. Это связано и с малым потоком гостей.

— Во всем мире гостиничный и ресторанный бизнес является малодоходным. И во многих странах ставка по налогу для гостиниц почти в два раза ниже средней. Самарская область должна прилагать усилия для развития туристического бизнеса, для привлечения гостей. Ведь этот бизнес полезен для региона, может дать значительные преимущества, и не только имиджевые, — считают представители гостиничного бизнеса.

По мнению отельеров, нужно рассмотреть варианты по снижению нагрузки на гостиничный бизнес, опираясь на опыт других регионов. Также гостиницы нужно отнести к категории организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. Серьезная проблема связана с коммунальными сетями, разграничением государственной и муниципальной собственности. Подобная политика наносит существенный ущерб финансовому состоянию гостиниц, тянет за собой целый шлейф негативных факторов.

— Если мы хотим и дальше продвигать Самарскую область как один из центров событийного туризма, нужно решать обозначенные представителями гостиничного бизнеса проблемы, — сообщил председатель комиссии Общественной палаты Валерий Фомичев.

Несмотря на финансовые проблемы у менее значимых гостиниц, крупные сетевые отели набирают обороты. Так, самарского отельера Юрия Трахтенберга наградили почетным знаком губернатора «За труд во благо земли Самарской».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления