Экономика Больше пластмассы: в Самарской области появится новый завод

Больше пластмассы: в Самарской области появится новый завод

Мощности еще одного предприятия собираются расширять

Новые производства откроют в Тольятти

В Самарской области на территории особой экономической зоны откроют 584 рабочих места. Это произойдет за счет открытия нового производства и расширения уже существующего.

— В Тольятти появится производство пластмассовых автокомпонентов с инвестициями в проект более 460 миллионов рублей, будет создано 132 новых высокопроизводительных рабочих места. Также на территории инвестиционной площадки расширят уже действующее производство изделий из керамогранита, — сообщили в областном правительстве.

Для увеличения мощности к заводу необходимо подвести железнодорожную инфраструктуру и расширить площадь участка. Заявленная сумма инвестиций — более 3,5 миллиарда рублей при создании 452 новых рабочих мест.

В конце 2019 года на территории ОЭЗ открыли производство лекарств и газовых мини-заправок для автомобилей. Сейчас на площадке ОЭЗ «Тольятти» зарегистрировано 23 резидента, которые создали более 1230 рабочих мест. Они инвестировали более 13,3 миллиарда рублей и уплатили 1,9 миллиарда налогов и таможенных пошлин. Особая экономическая зона привлекает инвесторов в том числе и существенными налоговыми и таможенными льготами.

С августа 2019 года года ОЭЗ работает в формате индустриального парка. Сейчас здесь строятся промышленно-производственные комплексы площадью более 60 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду или выкупа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления