25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Прокоп
10 апр 2020 в 09:44

Закрыть все торговые центры в Самаре навсегда.
Открыть новые производства и предприятия.

Гость
10 апр 2020 в 09:54

Лучше бы разрешили по своим дачам попрятаться.

Гость
10 апр 2020 в 09:55

Дачи

Гость
10 апр 2020 в 09:56

Сейчас как раз надо открыть и всех на работу. Пик же заболевания идёт - должны все переболеть

Гость
10 апр 2020 в 10:04

Идиотский подход к этому всему! Надо было сделать жесткий карантин, недели на 2, для всех, а не эти полумеры, посидели недельку, пол города вышли на работу, и какой толк от такой самоизоляции? Тогда, уж, открывайте всех! Получается многих по миру пустили, ни за что. Обидно - сидишь дома, теряешь деньги, а мер по предотвращению никаких!

Гость
10 апр 2020 в 10:07

ТЦ пора давно открыть, иначе убьете весь малый бизнес. В общественном транспорте на работу ездить можно, в офисе сидеть можно, в гипермаркеты ходить можно. Где логика?

Гость
10 апр 2020 в 10:15

90 % выходят на работу и только 10% должны сидеть по домам, где логика ??? Отменить всё и выпустить всех, не вижу смысла сидеть, нам всем нужно вырабатывать иммунитет! А не тыриться по домам ! А наши господа хотят пройти междуё..... вроде как и не ослушались ВВ и поэтому вводят эти полумеры, полукарантин. Такой бред и цирк устроили , народ озлобляется только

Юрий
10 апр 2020 в 10:16

До 30 не открывать. Дальше видно будет. Сколько будет заболевших зависит от каждого из нас.

10 апр 2020 в 10:17

Сейчас против выхода на работу только те, кому предприятия и организации оплачивают самоизоляцию. Не верю, что вы топите за продление самоизоляции из благих намерений. Хватит уже этим цирком заниматься.

Коммунист
10 апр 2020 в 10:24

Мнение Марины Сидухиной очень интересно, как и мнение министра здравоохранения РФ Мурашко. Она врач-акушер, другой гинеколог. Наверно хорошие специалисты в своих областях, но по вирусам должны советы давать специалисты по профилю. Такие как профессор Никифоров, Главный инфекционист ФМБА России, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Пирогова, или академик РАН Онищенко, например.

Гость
10 апр 2020 в 10:25

Слушайте , ну ведь большинство уже всё поняли, тем более в наш век интернета. Поэтому всем этот спектакль надоел! Отменяйте все ограничения . Потом последствия будут намного хуже !!!! Доведёте народ своими штрафами , налогами и так называемой самоизоляцией .

Юлия
10 апр 2020 в 10:28

МФЦ нужно срочно открыть

Прохожий
10 апр 2020 в 10:33

Просто абсурд!Какой-то пердимонокль!Продажи у многих предприятий малого бизнеса и так упали,когда люди стали тоннами скупать продукты.А потом закрыли торговые центры,но оставили в них работать продовольственные "якоря".В чем смысл подобной политикДа в продовольственном магазине в тысячу раз больше людей,чем в том же книжном и обувном.Вижу только один пагубный(если не сказать больше) замысел во всем этом-окончательно разорить малый бизнес.Даже если руководитель захочет заплатить сотрудникам,то чем он будет платить?Продаж нет-денег нет.Торговые центры должны работать в полном объеме.

Гость
10 апр 2020 в 10:37

ТЦ не открывать, кинотеатры, фитнесцентры и прочие места массового скопления народа

Гость
10 апр 2020 в 10:44

Всех выпустить и обязать носить маски

Александр
10 апр 2020 в 10:46

Непонятно только, что было сделано за эти две недели посиделок по домам, видел улицы хлоркой поливали, типа на на асфальте вирус живёт? В целом выпускать людей конечно надо, но почему до сих пор нет масок в свободном доступе, и остальных средств защиты... Сейчас людей выпустят через две недели ситуация будет как в Москве, только мощностей таких как в Москве у нас нет.

Гость
10 апр 2020 в 10:52

Пожалуйста, разрешите поездки на дачу на личном авто! Это необходимо и для нормального психического состояния и для здоровья и для поддержания семей тех, кто потерял работу. Они хоть прокормить себя смогут..

Гость
10 апр 2020 в 10:57

Хотя бы на дачи ездить разрешали на своих авто

Людмила
10 апр 2020 в 11:03

Хорошо на авто можно на дачу а если нет авто что делать а нужно на дачу .

Гость
10 апр 2020 в 11:06

Чтобы открывать места типа ТЦ нужно людей обязать, а главное обеспечить носить маски и перчатки. Но где их взять, почему меры на бумаге принимаются, средств защиты НЕТ? Я бы с удовольствием протирала все вокруг себя антисептиком - их нет. Ну и конечно все в один голос говорят что пик будет около 15 апреля, нужно ещё недельку посидеть дома

Гость
10 апр 2020 в 11:10

У нас люди до сих пор не могут в магазинах дистанцию соблюдать, как будто бы не смотрят и не читают ничего ( вчера в магазине носился чей то ребёнок и трогал все подряд фрукты, а его мама постоянно говорила по телефону и ещё поторапливала женщину *ну вы что не продвигаетесь*
Дикость какая то. На скамейках по Мичурина,9 всегда вечером народ с детьми, самокаты, посиделки. Сказали же нельзя гулять! Даже ленточку повестил, но народу по фиг

Гость
10 апр 2020 в 11:17

Я не болел ОРВИ 25 лет. При том, что в силу профессии постоянно контактирую с людьми и не делаю прививки. На здоровье в целом не жалуюсь. Так в этом году я свалился и до сих пор восстанавливаюсь. Коронавирус ли это был или что- то другое- я не знаю. Судя по неразберихе с тестами, причиной вообще может быть другой возбудитель или мутация. Только по своему опыту я советую, если возможно, работать дистанционно (хотя я считаю, что мы к этому не готовы, а для многих профессий- это вред) и дышать чистым воздухом- на балконе ли, на даче ли. Это личный опыт этого года.

Элеонора
10 апр 2020 в 11:18

Открыть маленькие, отдельно расположенные магазины промышленных товаров, там просто не может быть скопления людей и парикмахерские, мы скоро превратимся в диких людей.

Ольга
10 апр 2020 в 11:18

Смысл держать закрытыми торговые центры мебели , где нет развлекательных мероприятий . Я считаю , что такие центры можно открыть, в продуктовые магазины ходит больше людей , и риск больше.

Гость
10 апр 2020 в 11:30

Гулять надо разрешить, пусть не толпами, в рамках одной семьи. Говорили же везде, что в воздухе этот вирус не висит, передаётся от больного человека. Если просто гулять и ничего не трогать - всем станет намного легче

Иван Савенков
10 апр 2020 в 11:31

Знайте, я как самарчанин предлагаю дать возможность ТЦ, киношкам и фитнес-центрам поработать хотяб в штатном режиме и с ограничением между людьми в 1,5 метра

Александр
10 апр 2020 в 11:37

Очень переживаем о поездках на дачи, хотелось бы получить разрешение, иначе погубим урожай в будущем!

Вит
10 апр 2020 в 11:38

Пока бы оставить неработающими магазины одежды и обуви, мебельные магазины, кинотеатры, рестораны и кафе, фитнес - центры. Те, кто торгует отечественными товарами, пусть учатся развивать интернет торговлю в формате, удобном потребителю. Ресторанам бы тоже на интернет-доставку переключаться, через Деливери клаб, к примеру. Тур-агентства тоже неактуально пока.
Продавцов, конечно, жалко, но если толпы людей опять по магазинам будут мотаться, по всем нам срикошетит...

Вит
10 апр 2020 в 11:44

Ну и насчет того, что магазины одежды-обуви обанкротятся... Я пытался через интернет купить в магазине ивановского текстиля товары, так началось - партия не меньше 10 тыс.рублей, предоплата, отгрузка через 7 дней после предоплаты, прислать скан паспорта с пропиской, платежку и пр. Я спрашиваю, а зачем столько телодвижений, если предоплата? Ответить вразумительно не смогли. Да нафига мне такие условия ради нескольких маек сдались.
Вот и резерв для сбыта продукции - подстроиться под реалии нашего времени, интернет-торговлю, а кто не сможет - сами виноваты...

Гость
10 апр 2020 в 11:58

Разрешить выезд на дачу на собственной машине. Очень тяжело всей семье в 4 стенах и детям без прогулок.

Константин
10 апр 2020 в 12:23

Однозначно ТЦ открывать нельзя! У народа никакого понятия самодисциплины даже в текущем режиме самоизоляции. А мы стоим на пороге скачка заболеваемости. Кому из «топящих» здесь за открытие всего и вся нужен будет этот ТЦ, если он попадёт в больницу с внебольничной пневмонией и не получит должной помощи?

Гость
10 апр 2020 в 12:25

небольшие фитнесы надо разрешить

Окс
10 апр 2020 в 13:04

Многие пишут правильные вещи, однобокая самоизоляции, нет смысла в ней. За продуктами все ходят. Контакт так или иначе есть. Народ на улицу стал выходить, потому что невыносимо сидеть своей семьёй дома... Открывпть нужно и ателье, и химчистки, парикмахерские и ТЦ, извините не обуви не купить, ни трусов детям не могу купить...Цены на продукты взлетели, пока все дома отсиживаются, ах какая забота о гражданах, люди сидят за свой счёт, кто их кормить будет, у тех у кого дети школьники уже сума сошли с этим непонятным обучением. Открывайте уже все в конце концов, хватит уже народ мариновать!!! Некому нас содержать!!!

Т.и.
10 апр 2020 в 13:09

Весна... ни самим , ни детям ни переобуться ни переодеться ( подростки из одежды выросли) . Одежда сезонная - разве не товары первой необходимости? По продуктам толпы ходят, что поменяется если открыть отделы с одеждой? В зимнем уже ходить не возможно. Дайте людям возможность переодеться. Ну ограничьте режим работы в конце- то концов.

MikGal
10 апр 2020 в 13:10

Я против открытия тц. Это место огромного скопления людей. Люди ничерта не соблюдают дистанцию даже сейчас, несмотря на ограничения. Нет, мне не оплачивают 100% оклад за период карантина. Но у меня есть семья, и я не хочу, чтобы они заболели. А они заболеют, если будут сидеть дома, а я каждый день буду таскать с работы заразу.

Гость
10 апр 2020 в 13:14

Открыть тц ,в продуктовых намного больше посетителей,одежда по сезону,не на что просто будет заказывать летнюю коллекцию!

Людмила
10 апр 2020 в 13:17

Если даже откроют ТЦ, нормальные люди туда не пойдут, пока не стабилизируется обстановка в стране. Там вентиляция ужасна, вот где скопление вирусов! А вот маленькие парикмахерские, не В ТЦ нужно открыть, с соблюдением правил (по предварительной записи, по одному, с обработкой после каждого клиента). В некоторых городах так уже делают.

1304
10 апр 2020 в 13:18

Да где вы видите какую-то "самоизоляцию"!? Я, перемещаясь по городу в полном соответствии с постановлением и соотв. справкой (и по настоящей необходимости), вижу дороги, забитые машинами, десятки людей на остановках, открытые магазины и рынки с толпами людей.... Кроме сомнительных масок на отнюдь не большинстве - никаких признаков "карантина". Автодилерам как бы разрешили обслуживать автомобили (хоть всем понятно, что речь в постановлении не о них, но лазейка открылась, да-да), но продавать не разрешили. Прекрасно... А кто-нибудь задумывался, что трафик сервисов в разы больше отделов продаж и люди часами сидят внутри, ожидая машины из сервиса? Где логика? Да там же, где всегда... И так все. А 18 заболевших в Самаре - либо очковтирательство, либо дикое везение, которым, увы, пока не умеют воспользоваться.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 13:25

Пора открывать Леруа Мерлен. Хоть ремонт сделаем всей Самарой, сидя на самоизоляции.

Гость
10 апр 2020 в 13:36

Можно открыть модуля с вещами на рынке,народу не особо всегда много и свежий воздух,надо где то вещи покупать

Гость
10 апр 2020 в 13:46

Читаю я комментарии и понять можно и одних кто против открытия и других кто за. А я бы сказала так: я бы очень хотела, чтобы все это закончилось! Хочется чувствовать себя в безопасности! Люди, которые отвечают, которые управляют нами и устанавливают правила, вы гарантируете что мы, простые граждане, не заболеем? Вы гарантируете безопасность нахождения на улице? Почему людей не обеспечат бесплатной едой и пособием, чтобы все отсидели дома ( кроме стратегически важных об» ектов*) и все это переждали? Почему??? Народ пустили на самотёк! Это называется- сам себе помоги! Спасибо! А налоги мы зачем платим, извините.

гость
10 апр 2020 в 13:46

поскольку лучшие меры благополучно прощёлканы 2 месяца назад - сейчас остаётся только жёсткий повсеместный карантин (если, конечно, хотите победить заразу коронавирусную, а не как с печенегами-половцами)
- промышленность перевести на казарменное положение (бокс - станок - бокс - станок, утром и вечером контроль температуры, если повысилась - тест на вирус)
- обеспечить централизованное снабжение населения продуктами питания и предметами 1й необходимости, чтоб не шарились по магазинам (и по оптовой цене, а то знаем мы вас)
- обеспечить централизованный сбор мусора (а кабыздохи пусть гадят в лоток)
- всех переболевших и уже не заразных - привлечь к работам связанным с перемещением и контактами с людьми (оплачиваемым работам)
- лиц не имеющих иммунитета но занятых на работах связанных с перемещением и контактами - обеспечить нормальными СИЗ, а не теми писаными тряпками которые волшебным образом стали обладать противовирусной защитой в последние пару недель (и научить пользоваться этими СИЗ, кстати)
- увеличить производство СИЗ, противовирусных препаратов, дезинфектантов, медоборудования и прочего, что может внезапно кончиться в нынешних условиях, а так же перестать продавать это американцам
- ввести прогрессивный налог с необлагаемым минимумом в 0,87 мрот
- обеспечить выплаты всем кто потерял возможность зарабатывать в условиях карантина (не перекладывать это на бизнес)
- если на

Гость
10 апр 2020 в 14:00

Интересно получается . Продавцу в пятерочке можно работать значит . А мне парикмахеру на что своего ребёнка кормить???

Гость
10 апр 2020 в 14:20

Снять со всего населения города, кроме тех кто прилетает из Москвы и продолжает туда летать, то есть всех госчиновников, их содержанок, их семейных. Таким -стандартный 2х недельный карантин. Забыть о применении незаконных и бредовых статей о штрафах, слежке для простых, трудовых людей...Где маски? Где тестирование?

Ser
10 апр 2020 в 14:27

Правители думайте головой,примеров очень много. Потом будет поздно. Вы ставите на первое место экономику, а нужно людей.

Ольга
10 апр 2020 в 15:12

Выпускайте людей. Хватит запугивать. Какая разница- умереть от вируса,псих расстройства, обостр хронич заболевания, аллергии наконец. Меры защиты и все работать. Кого защищаем? Нас? Или от нас??

Людмила
10 апр 2020 в 15:17

Да хоть парикмахерские откройте!там нет толпы,по записи,по одному!в магазинах больше в разы людей!

Гость
10 апр 2020 в 15:52

Одни хотят кушать, ходят на работу, а другие - святым духом сыты... Парикмахер работает с одним человеком, не толпой, почему им то нельзя работать... Ладно кафе, рестораны, клубы, а другие то почему должны сидеть.... Игры в короновир надоели...

Наталья
10 апр 2020 в 16:18

Наша фирма работает по продаже табака, если еще две недели, то товар будет непригодный для курения.Люди просят трубочный табак и сигаретный , многие ушли от готовых сигарет и индивидуально готовят их себе сами. Просим открыть ТЦ и разрешить торговлю.

Гость
10 апр 2020 в 18:06

Снять