24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области разрешат выйти на работу еще 17 организациям

Их перечень уже подготовили

Поделиться

Еще больше жителей региона вернутся к трудовой деятельности

Еще больше жителей региона вернутся к трудовой деятельности

Поделиться

В Самарской области список предприятий, которым разрешено работать, несмотря на ограничительные меры, пополнится. Об этом стало известно во время заседания областного штаба по повышению устойчивости экономики.

— В федеральный перечень системообразующих предприятий включены 20: АВТОВАЗ, «Тяжмаш», «Куйбышевазот», «Тольяттиазот», «Аком», «Электрощит», «Росскат», «Самарская кабельная компания», «Тольяттинский трансформатор», «Самарский стройфарфор», РКЦ «Прогресс», «Евротехника», «Отто Бокк мобилити», «Новатэк», «Волготранс», «Прайм Шиппинг», «Самарская пригородная пассажирская компания», «Т Плюс», «Биотон», «Нова». В Самарской области составили список еще из 17 крупных компаний, которые также соответствуют критериям системообразующих предприятий федерального уровня. Уже началась подготовка к их включению в перечень, — сообщил глава Минэномразвития региона Дмитрий Богданов.

Между тем в региональный список системообразующих организаций вошли 235 компаний, первоначально их было 111. В обозримой перспективе его расширят до 240.

При этом ограничительные меры уже сказались на работе предприятий нефтехимического и химического комплекса — здесь наблюдается снижение объемов производства. Наиболее существенные потери понес автопром — в период действия особого противоэпидемиологического режима дилерские центры АВТОВАЗа не работали в 44 регионах страны.

А наиболее пострадавшей признали транспортную отрасль. В федеральный список системообразующих предприятий отрасли транспорта включены аэропорт Курумоч и «Самарская пригородная транспортная компания». Есть вероятность, что все пригородные и речные перевозки отнесут к перечню проблемных отраслей.

Накануне в Самарской области приостановило работу одно из крупнейших предприятий региона — ракетно-космический центр «Прогресс». Правда, он входит в список системообразующих предприятий, и ограничения на него не распространяются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter