3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Самарский оперштаб: «Медики, работающие с COVID-19, получили выплаты»

Речь идет о доплатах, обещанных главой государства

Поделиться

Деньги получат и работники лабораторий

Деньги получат и работники лабораторий

Поделиться

Выплаты медикам, которые работают с зараженными коронавирусом, перечислили по спискам, которые составляли главные врачи больниц. Деньги они получили 14 мая. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

— Сами медицинские учреждения получили деньги 13 мая, то есть раньше обозначенного главой государства срока. Среди получателей выплат — врачи, медсестры, санитарки, а также работники лабораторий, работающих с биоматериалами, и станций скорой помощи, — рассказали на заседании.

Напомним, врачам президент РФ Владимир Путин поручил доплатить по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тысяч рублей в месяц.

Всё по плану прошло в Тольяттинской городской больнице № 5. Об этом заявил главный врач Николай Ренц:

— Настрой у людей хороший. Они работали, вкалывали, старались и получили достойную оценку. В расчетках цифры достойные. Поэтому у людей, несмотря на тяжелый изматывающий труд, приятное, позитивное чувство.

Но в социальных сетях проходила информация о том. что выплаты достались не всем. Поэтому губернатор Дмитрий Азаров поручил руководителям медицинских учреждений предоставить расширенные и выверенные списки.

— Нужно буквально пофамильно проверить каждого. Вы прекрасно понимаете, в каком напряжении люди работают. Важно, чтобы никто не остался вне зоны этих выплат из тех людей, которые находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, — отметил губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.