Экономика Минимум рисков и потерь: как должнику взаимодействовать с банком

Минимум рисков и потерь: как должнику взаимодействовать с банком

Мнение экспертов юридического центра в Самаре

Эксперты рассказали, почему должникам нужен профильный специалист

Потребительский кредит — одна из наиболее востребованных финансовых услуг среди жителей региона. Но по подсчетам экспертов, только 20% заемщиков выполняют обязательства перед банками без просрочек и долгов. Как быть тем, кто попал в кредитную воронку и настойчиво решил из нее выбраться? Об этом рассказали специалисты юридической компании в Самаре.

Объем средств, который жителям Самарской области выдали за 1 месяц в виде потребительских кредитов, составляет более 17,5 миллиарда рублей. Такие цифры по данным на июнь 2020 года приводит Центробанк России. Однако лишь пятая часть заемщиков будет погашать обязательные платежи в срок — такой статистики придерживаются эксперты по банкротству физических лиц.

Причины просрочек и задолженностей — разные: инфляция, отсутствие финансовой подушки безопасности, нерациональный расчет нагрузки по платежам, различные форс-мажорные обстоятельства. А потому обзавестись долгами могут даже самые добросовестные и ответственные клиенты кредитных организаций. И если вовремя не обратиться за помощью к специалистам, сумма может вырасти до реально неподъемной.

Помощником в такой ситуации станет кредитный юрист, или адвокат по долгам. В чем же заключается помощь должникам такого специалиста, как кредитный юрист? Он выступает посредником между заемщиками и кредиторами, помогает разобраться в вопросах взаимодействия с банковскими структурами и решить вопрос задолженностей с минимальными потерями и рисками.

В частности, юристы по кредитным вопросам помогают своим подопечным совершить перекредитование, договориться с банком об отсрочках и перераспределении платежей, а также пройти процедуру банкротства физических лиц.

Банкротство физического лица — это процедура признания гражданина финансово несостоятельным. Она распространяется на заемщиков, которые имеют долги перед кредитной организацией на сумму более 300 000 рублей и просрочку по платежам более чем 90 дней. Признание банкротом позволяет заемщику списать все долги по просрочкам. В России закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в 2015 году. За это время механизмом потребительского банкротства воспользовались более 140 тысяч человек.

Чтобы рассчитывать на наиболее благоприятный результат, необходимо заручиться поддержкой опытного и проверенного специалиста. Впрочем, Самара — довольно прогрессивный в этом направлении город: найти здесь такого специалиста, как юрист по долгам, можно, обратившись в компанию «Форма права». Этот юридический центр оказывает профессиональную помощь должникам, сопровождает процедуры банкротства физических лиц и ИП, предоставляет услуги арбитражного управляющего, проводит консультации по долгам и банкротству, а также помогает списать и реструктурировать долги.

Должники могут доверить свою проблему юристам компании «Форма права»

— Если вам требуется юридическая консультация по долгам и адвокатское сопровождение при взаимодействии с банками, за помощью стоит обращаться не в широкопрофильные компании, а к узким специалистам с опытом работы именно в ведении дел по банкротству. Юрист общего спектра не всегда сможет учесть особенности этой сложной процедуры для физического лица, — рассказывает руководитель центра «Форма права» Станислав Стасенко, — Наши специалисты имеют многолетний опыт, необходимые теоретические и практические знания для прохождения всех этапов банкротства — от сбора документов и подачи заявления в Арбитражный суд до полного списания долгов.

Обратиться в компанию — это не только надежное, но и выгодное решение. «Форма права» оказывает услуги кредитного юриста под ключ стоимостью от 3000 рублей, при этом пройти первую консультацию можно абсолютно бесплатно.

Юридический центр «Форма права»
Сайт: forma-prava.ru
г. Самара ул. Гагарина, 82а
Телефон +7 (846) 219-24-24

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления