Экономика В Самарской области будут производить диетическое мороженое

В Самарской области будут производить диетическое мороженое

Рассказываем, где построят завод

Есть такую сладость можно без вреда для фигуры

В технопарке «Жигулевская долина» будут работать 5 новых резидентов. Заявки одобрил единый экспертный совет технопарков на территории Самарской области.

Один из проектов предполагает производство протеинового мороженого и мороженого на альтернативном (растительном) молоке.

— Заявка поступила от ООО «Управляющая компания "Айс Бокс"». Организация планирует заниматься и технологией изготовления такого мороженого, и запустить само производство, — рассказали представители «Жигулевской долины».

Технопарк «Жигулевская долина» расположен в Тольятти. Его создали для развития инновационного предпринимательства и увеличения рабочих мест в Тольятти. Помимо предоставления современных оборудованных помещений для бизнеса, технопарк оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок.

ООО «ВЭКСТАРИ» будет разрабатывать мобильный программно-аппаратный комплекс для обследования и реабилитации пациентов с последствиями острых нарушений мозгового кровообращения, травм, заболеваний центральной нервной системы и периферической нервной системы на основе технологии виртуальной реальности.

Татьяна Мальцева представила проект Allyogatours. Это агрегатор йога-туров с применением алгоритмов искусственного интеллекта.

ООО «Зетта» займется разработкой электрического привода для транспортных средств общего и специального назначения и производством экологически чистых городских транспортных средств на их базе. По сути, речь идет о выпуске электрокаров. С этим проектом компания уже обращалась к представителям территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти».

Концепт-кар электромобиля Zetta

Еще одна заявка поступила от ООО «Таргет Пром». Компания планирует заняться разработкой и производством роботизированного оборудования для упаковки продукции пищевой, химической и фармацевтической промышленности методом формовки в брикет с впаиваемыми влаговпитывающими материалами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления