Все новости
Все новости

В Самарской области предложили увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

Он вырастет примерно на 5 буханок хлеба

Величину прожиточного минимума рассчитывают на основе цен на продукты питания

Поделиться

Правительство Самарской области направило депутатам губдумы законопроект об увеличении прожиточного минимума для граждан пенсионного возраста. Сумма будет ниже, чем в среднем по стране, но выше, чем сейчас в регионе.

— Величина прожиточного минимума пенсионера в Самарской области на 2021 год должна быть 8846 рублей. Это на 156 рублей выше, чем сейчас. В пенсионном фонде области деньги есть, и выделять дополнительные средства из бюджета не нужно, — следует из законопроекта.

Величину прожиточного минимума рассчитывают на основе потребительской корзины и данных о росте или снижении цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходах по обязательным платежам и сборам. Отдельно для пенсионеров показатель утверждают, что рассчитать размер социальных выплат.

Прогнозируемая величина прожиточного минимума пенсионера в целом по стране на 2021 год составляет 9512 рублей. При этом пенсии в следующем году планируют проиндексировать. Среднегодовой размер выплаты по старости в 2021 году составит 17 443 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter