27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Льготникам Самарской области продлили выплаты субсидий на год

В Минсоцдеме рассказали, зачем это нужно

Поделиться

Поддержку от властей получают около 30 тысяч семей с детьми региона

Поддержку от властей получают около 30 тысяч семей с детьми региона

Поделиться

Льготникам Самарской области продлили выплаты субсидий на год

В Самарской области пересмотрели порядок начисления пособий для малоимущих. Свое предложение на рассмотрение в губернскую думу вынесла министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова.

— Сейчас социальные выплаты назначают на полгода. Но 90% граждан, которые получают субсидии, — это малоимущие семьи с несовершеннолетними детьми. В то же время почти все семьи с детьми получают ежемесячное пособие на ребенка, которое назначают на год, — пояснила глава ведомства.

Министр предложила назначать социальное пособие не на полгода, а на год. По словам Марины Антимоновой, это позволит малоимущим семьям оформлять выплаты по одному пакету документов и исключит необходимость многократного обращения граждан к чиновникам. Таким образом, жители региона смогут уменьшить риск заражения новой коронавирусной инфекцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предложение главы Минсоцдема вынесли на рассмотрение в губернскую думу. Депутаты приняли его в двух чтениях.

Региональные власти уже утвердили размер соцпособия на 2021 год. По решению «белого дома» малоимущие будут получать по 500 рублей ежемесячно. На таком уровне выплаты находятся уже три года подряд.

А вот размер прожиточного минимума в регионе увеличили — до 11 163 рублей. И представители Министерства труда РФ спрогнозировали дальнейший рост этого показателя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...