5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Самарский РКЦ «Прогресс» попал под санкции США

Поясняем, какие ограничения наложили на ракетный центр

Поделиться

«Прогресс» оказался в списке вместе с другими 44 российскими компаниями

«Прогресс» оказался в списке вместе с другими 44 российскими компаниями

Поделиться

Самарское предприятие оказалось в черном списке Соединенных Штатов Америки. Это ограничивает его возможность приобретать американские технологии или продукцию.

— Список MEU говорит о том, что для экспорта, реэкспорта или передачи (внутри страны) определенных товаров перечисленным организациям потребуется лицензия. Правительство США определило, что эти объекты представляют собой неприемлемый риск использования или перенаправления для «конечного использования в военных целях», — сообщили в Министерстве торговли США.

В черный список включили 58 китайских и 45 российских компаний, среди которых есть и самарское ОАО «Ракетно-космический центр — Прогресс».

РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники. Посмотрите подборку фотографий из цехов РКЦ «Прогресс».

Под санкции также попала компания ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», которая имеет отношение к Самарскому металлургическому заводу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку