13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Почему сахар подорожал? Рассказал глава департамента экономразвития Самары

Владислав Зотов дал большое интервью 63.RU

Поделиться

В целом сахар вырос в цене примерно на 40%

В целом сахар вырос в цене примерно на 40%

Поделиться

Глава департамента экономразвития Самары рассказал, почему подорожал сахар

Департамент экономического развития Самары еженедельно отслеживает цены в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «ФиксПрайс», «Пеликан», «9 процентов», «Светлячок», а также на рынках «Шапито», Безымянском и Губернском.

Об этом в интервью 63.RU рассказал глава ведомства Владислав Зотов.

— Рост цен происходит постоянно — это естественный процесс, инфляция. 2020 год не стал исключением. Цены выросли на большинство позиций. Некоторые продукты подорожали на 10%, некоторые — на 20%. На подсолнечное масло ценник увеличился на 40%. На сахар тоже. После вмешательства президента и Правительства РФ ситуация стабилизировалась. Мы подключились к этому процессу. Региональные власти работали с крупными игроками, мы — с мелкой розницей, мелкооптовыми организациями. Четыре компании подключили к соглашению о неповышении цен.

Бизнесмены объясняли такую ситуацию со стоимостью продуктов увеличением цен на мировом рынке. Влияла и особенность того или иного продукта. По растительному маслу всё было более или менее сдержанно, так как производителей много. А вот сахар производят пять крупных игроков, и именно они определяют цену на рынке, — пояснил руководитель департамента экономразвития Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...