7 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Самарскую область планируют включить в программу льготной ипотеки

Она была утверждена на федеральном уровне в конце апреля 2020 года

Поделиться

Покупка квартиры станет более доступной

Покупка квартиры станет более доступной

Поделиться

В ближайшие годы жители Самарской области смогут воспользоваться льготными условиями при получении ипотеки. Это станет возможным благодаря включению региона в федеральную программу льготной ипотеки.

Эта программа, предусматривающая ставку 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках, была утверждена в конце апреля 2020 года. И призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль.

В 2021 году Самарская область не включена в эту программу, но есть шанс, что ситуация изменится в 2022.

Об этом стало известно на встрече депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева с руководителем регионального Минстроя Евгением Чудаевым и крупнейшими самарскими застройщиками.

— В федеральное ведомство направлены все необходимые документы, чтобы льготная ипотека распространилась и на жителей Самарской области, — рассказал Евгений Чудаев.

На встрече также обсуждали состояние дел в строительной отрасли региона. Оказалось, что в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, которым руководит Дмитрий Савельев поступила жалоба на проблемы со строительной отраслью от директора самарской строительной фирмы. Он сообщил о возможной коррупции в деятельности должностных лиц самарского Минстроя.

При этом Евгений Чудаев сообщил о достижениях в строительной сфере региона. Так 75 тысяч семей в Самарской области по итогам 2021 года должны улучшить свои жилищные условия. До 2030 года в регионе планируют обновить порядка 11% всего жилого фонда, а в 2020-м, сложном году, не заморозили ни один объект и не сократили ни одного человека.

— Я приехал, чтобы составить личное впечатление, и меня многое порадовало. Увидел отлаженную систему коммуникации со стороны власти с представителями строительного бизнеса, — резюмировал Дмитрий Савельев.

Кроме льготной ипотеки в 2020 году правительство запустило ряд других программ по поддержке населения. Вот отчет, сколько денег потратили власти.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...