Экономика Самарскую область планируют включить в программу льготной ипотеки

Самарскую область планируют включить в программу льготной ипотеки

Она была утверждена на федеральном уровне в конце апреля 2020 года

Покупка квартиры станет более доступной

В ближайшие годы жители Самарской области смогут воспользоваться льготными условиями при получении ипотеки. Это станет возможным благодаря включению региона в федеральную программу льготной ипотеки.

Эта программа, предусматривающая ставку 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках, была утверждена в конце апреля 2020 года. И призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль.

В 2021 году Самарская область не включена в эту программу, но есть шанс, что ситуация изменится в 2022.

Об этом стало известно на встрече депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева с руководителем регионального Минстроя Евгением Чудаевым и крупнейшими самарскими застройщиками.

— В федеральное ведомство направлены все необходимые документы, чтобы льготная ипотека распространилась и на жителей Самарской области, — рассказал Евгений Чудаев.

На встрече также обсуждали состояние дел в строительной отрасли региона. Оказалось, что в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, которым руководит Дмитрий Савельев поступила жалоба на проблемы со строительной отраслью от директора самарской строительной фирмы. Он сообщил о возможной коррупции в деятельности должностных лиц самарского Минстроя.

При этом Евгений Чудаев сообщил о достижениях в строительной сфере региона. Так 75 тысяч семей в Самарской области по итогам 2021 года должны улучшить свои жилищные условия. До 2030 года в регионе планируют обновить порядка 11% всего жилого фонда, а в 2020-м, сложном году, не заморозили ни один объект и не сократили ни одного человека.

— Я приехал, чтобы составить личное впечатление, и меня многое порадовало. Увидел отлаженную систему коммуникации со стороны власти с представителями строительного бизнеса, — резюмировал Дмитрий Савельев.

Кроме льготной ипотеки в 2020 году правительство запустило ряд других программ по поддержке населения. Вот отчет, сколько денег потратили власти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления