14 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Появились подробности о строительстве ветряных электростанций в Самарской области

Документы уже подписали глава региона и гендиректор ООО «УК "Ветроэнергетика"»

Поделиться

Подобные электростанции строят в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях

Подобные электростанции строят в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях

Поделиться

Во время Петербургского международного экономического форума между руководство Самарской области и представители Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд ПАО «Фортум» и Группы «РОСНАНО») заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает строительство в 2022–2023 годах на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью 300 МВт.

Подписи в документе поставили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор ООО «УК "Ветроэнергетика"» Александр Чуваев.

— Это не только инвестиции, не только экономическая составляющая. Важнейшая составляющая — экологическая. С осени 2018 года в регионе работает солнечная электростанция — один из крупнейших объектов такого рода в России. А теперь появятся и ветроэлектростанции, — отметил Дмитрий Азаров.

Александр Чуваев в свою очередь рассказал подробности о строительстве ветропарков:

— Фонд развития ветроэнергетики приступает к реализации проектов по строительству ВЭС мощностью 236,6 МВт. Ожидается, что электростанции начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2022 года, — сообщил генеральный директор ООО «УК "Ветроэнергетика"».

Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами на паритетной основе в целях инвестирования в строительство ветропарков. Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО» в равных долях. Портфель полностью готовых и введенных в эксплуатацию объектов Фонда сегодня состоит из семи ветроэлектростанций суммарной мощностью 600 МВт. На различной стадии реализации находятся объекты суммарной мощностью 731,6 МВт (50 МВт в Ростовской области, 340 МВт в Астраханской области, 105 МВт в Волгоградской области, 236,6 МВт в Самарской области).

Уже известно, где в регионе построят одну из ветряных электростанций. Объект будет работать в Красноармейском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...