27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Минобороны России хочет отсудить у РКЦ «Прогресс» больше 2 миллиардов рублей

Споры вызвал госконтракт от 2014 года

Поделиться

На предприятии производят комплектующие для ракет

На предприятии производят комплектующие для ракет

Поделиться

Самарский РКЦ «Прогресс» оказался втянутым в очередной экономический спор на федеральном уровне. Крупную сумму денег с предприятия через суд намерены взыскать чиновники Министерства обороны России.

РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей (РН) среднего класса. В конструкторских подразделениях предприятия разрабатывают конструкторскую документацию на РН среднего класса и приборы дистанционного зондирования Земли. В цехах изготавливают комплектующие, детали, узлы, блоки РН. Также там проходят испытания ракетно-космической техники. Посмотрите подборку фотографий из цехов РКЦ «Прогресс».

— В суде приняли к производству исковое заявление Минобороны РФ к РКЦ «Прогресс» о взыскании 2 441 951 640,61 рубля по контракту от 27 августа 2014 года. Собеседование со сторонами и предварительное судебное заседание назначили на 6 сентября 2021 года, — указано в документах арбитражного суда Москвы.

Подробности контракта неизвестны. Мы запросили официальный комментарий у представителей завода.

Это уже не первая судебная тяжба, где каким-то образом фигурирует «Прогресс». В 2019 году представители Минобороны уже требовали от РКЦ выплаты крупной суммы денег. В конце прошлого года взыскать с предприятия несколько миллиардов рублей попытались и сотрудники «Роскосмоса». Дело также рассматривают в арбитражном суде Москвы.

Кроме этого, месяц назад в Кировском районном суде Самары завершили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя ракетно-космического центра Александра Кирилина. Ему инкриминировали растраты и злоупотребление полномочиями. Мужчину посчитали виновным сразу по нескольким эпизодам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...