RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

773мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика АВТОВАЗ на неделю остановит конвейер

АВТОВАЗ на неделю остановит конвейер

Рассказываем о причинах

Причиной вынужденного простоя конвейера станет дефицит автокомпонентов

В пресс-центре АВТОВАЗа сообщили о вынужденной приостановке производства автомобилей. На ближайшую неделю — с 23 по 30 августа — все три линии завода в Тольятти остановят. Причина — дефицит деталей, необходимых для производства автомобилей. Сотрудники автогиганта на два рабочих дня уйдут в оплачиваемый отпуск, а остальные дни будут оплачены из расчета 2/3 от средней заработной платы.

— АВТОВАЗ вынужден изменить график производства на рабочую неделю. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены. Завод «LADA Ижевск», использующий для сборки LADA Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме. Некоторые подразделения по производству автокомпонентов в Тольятти будут работать по особому графику для обеспечения поставок в Ижевск и другим клиентам. График работы на неделю, начинающуюся 30 августа, будет составлен в начале следующей недели, — сообщили в пресс-центре завода.

Эта остановка производства уже вторая, которая случилась за лето-2021. В начале июня, а конкретно 2-го и 3-го числа, автогигант уже останавливал конвейер. Причина была такая же — нехватка электронных автокомпонентов, микропроцессоров, которые производит концерн Bosch. Тогда источники, близкие к компании, связали дефицит электроники с локдауном в Малайзии, где находятся производственные мощности компании. Он случился из-за пандемии, и, похоже, малазийские производители так и не «пришли в себя» после удара, нанесенного на экономику ковидом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления