22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Тольятти АВТОВАЗ продлил вынужденные каникулы

Об этом сообщили активисты профсоюза

Поделиться

Автокомпонентов для производства автомобилей по-прежнему не хватает

Автокомпонентов для производства автомобилей по-прежнему не хватает

Поделиться

Профсоюз Волжского автомобильного завода Тольятти проинформировал о продлении вынужденных каникул у сотрудников предприятия. С 30 августа, как сообщили активисты организации, на заводе снова простой. Он связан с дефицитом компонентов для производства автомобилей.

— Приказ «О простое с 30 августа по 3 сентября 2021 г.» подписан руководством завода в связи с отсутствием комплектующих изделий, сообщает профсоюз предприятия. Рабочим будет выплачена компенсация в размере двух третей средней заработной платы. Производство ПАП В0 останавливается с 30 августа по 3 сентября, производства СКП и СКП Калина — с 30 августа по 1 сентября, — сообщил Tolyatty.ru заместитель председателя профсоюза «Единство» Леонид Емшанов.

В пресс-центре автогиганта не стали комментировать график работы завода.

— Компания продолжает работу по нормализации поставок электрокомпонентов, — сообщили в пресс-центре ОАО «АвтоВАЗ»

Как раз с понедельника, 30 августа, конвейер должен был начать работу после остановки, которая продлила рабочую неделю с 23 по 30 августа. Тогда из-за дефицита были остановлены все три линии завода. Сотрудники автогиганта на два рабочих дня ушли в оплачиваемый отпуск, а остальные им оплатили из расчета 2/3 от средней заработной платы.

Эта остановка производства уже вторая, которая случилась за лето-2021. В начале июня, а конкретно 2-го и 3-го числа, автогигант уже останавливал конвейер. Причина была такая же — нехватка электронных автокомпонентов, микропроцессоров, которые производит концерн Bosch. Дефицит электроники связали с локдауном в Малайзии, где находятся производственные мощности компании.

Ранее на заводе говорили, что АВТОВАЗ прилагает все возможные усилия для решения проблемы поставок и скорейшего возвращения своих заводов к нормальному режиму работы. Известно, что осенью завод планировал перейти на 9-часовые рабочие смены (плюс один час) для увеличения производства на 10%, что позволило бы компенсировать нехватку машин в регионах, но вскоре отказался от этого плана как раз из-за нехватки автокомпонентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...