27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Корпорацию развития Самарской области» возглавил выходец из «ВымпелКома» и СТС

Рассказываем подробности

Поделиться

За плечами Сергея Никитина несколько руководящих должностей

За плечами Сергея Никитина несколько руководящих должностей

Поделиться

В Самарской области сменился руководитель крупной региональной организации. Речь идет об ОАО «Корпорация развития Самарской области». Теперь ее возглавляет Сергей Никитин.

За плечами Сергея Ивановича несколько руководящих должностей. Последнее место работы — «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области». Там он работал директором с 2018 года.

— С 2003 по 2005 год Сергей Никитин управлял подразделениями компании «Вимм-Билль-Данн» в Поволжье, с 2006 по 2007 годы был региональным директором AMTEL-VREDESTEIN в Поволжье и на Урале. С 2007 по 2015 год занимал позицию генерального директора предприятий СТС Media в Самаре, а с 2015 года был директором Самарского филиала ОАО «ВымпелКом», — рассказывали о своем руководителе представители агентства.

ОАО «Корпорация развития Самарской области» создали в ноябре 2008 года по решению регионального правительства и наблюдательного совета госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Для ОАО поставили следующие задачи: реализация значимых для региона крупных, в том числе инфраструктурных, проектов, способных стать «точками роста» региональной экономики.

В совете директоров корпорации — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, заместитель председателя правительства региона Наталья Катина, министр экономического развития и инвестиций области Дмитрий Богданов, министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, министр имущественных отношений региона Сергей Черепанов. Сейчас в корпорации работает и бывший главный архитектор региона Анатолий Баранников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...