4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Власти предложили бизнесу в локдаун воспользоваться мерами господдержки

С таким обращением выступил губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

Дмитрий Азаров призвал малый и средний бизнес активнее пользоваться мерами господдержки

Дмитрий Азаров призвал малый и средний бизнес активнее пользоваться мерами господдержки

Поделиться

Правительство Самарской области начало проработку дополнительных механизмов поддержки представителей малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций в условиях действия особого режима.

Значительный рост заболеваемости COVID-19, нагрузка на систему здравоохранения, достигшая пиковых значений, стали основанием для введения в Самарской области нерабочих дней с 25 по 29 октября.

— В сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, когда у нас каждый день рекорды по заболевшим COVID-19, когда силы и ресурсы системы здравоохранения на пределе, мы обязаны делать решительные шаги. Важно разорвать цепочку заболеваний, позаботиться о защите жизни и здоровья людей. Понимаю, что временные ограничения повлияют на работу организаций и предприятий целого ряда отраслей экономики. Для помощи наиболее пострадавшим действуют меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы не бросаем бизнес в этой непростой ситуации. Прошу собственников активнее пользоваться возможностями системы господдержки. И речь идет не только о бизнесе, финансовых показателях предприятия, но и о судьбе сотрудников, жизни конкретных людей, наших земляков. Сегодня по моему поручению правительством Самарской области совместно с представителями бизнес-сообщества прорабатываются дополнительные антикризисные меры с учетом анализа текущей ситуации. Хочу еще раз подчеркнуть, что от всех нас — жителей региона, от каждого — зависит, как скоро мы все вернемся к нормальной жизни, в том числе и бизнес. Очевидно и то, что новая реальность требует перемен в ведении любого дела, где безопасность здоровья и жизни людей является приоритетом, — сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Для помощи малому и среднему бизнесу (МСП), некоммерческим организациям (НКО) из числа наиболее пострадавших отраслей на федеральном и региональном уровне предусмотрены меры поддержки. Это сферы торговли, транспорта, гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации развлечений и некоторые другие.

На территории Самарской области также действуют региональные меры поддержки бизнеса.

Они опубликованы на едином портале государственной поддержки бизнеса «МОЙ БИЗНЕС-63» www.mybiz63.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.