27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Самарская область вошла в топ-10 национального туристического рейтинга

Какие события повлияли на это?

Поделиться

У Самарской области большой природный потенциал для развития туризма

У Самарской области большой природный потенциал для развития туризма

Поделиться

Журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг» составили седьмой ежегодный национальный рейтинг, посвященный развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Самарская область по результатам вошла в топ-10.

Составители рейтинга собрали, изучили и провели анализ статистики, публикаций в СМИ, взяли комментарии у федеральных экспертов.

Среди критериев оценки — количество объектов размещения и число размещавшихся в них туристов, а также вклад туризма в экономику региона.

— 2021 год стал для туристической отрасли Самарской области весьма успешным. Туристский поток за период с января по октябрь 2021 года составил 1 миллион 623 тысячи человек. Это уже на 23,6% выше показателя всего 2020 года (1 миллион 313 тысяч человек) и на 30,6% (1 миллион 243 тысячи человек) выше показателя всего допандемийного 2019 года, — рассказал руководитель департамента туризма Министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Траты туристов за 10 месяцев 2021 года увеличились на 44,9% (7,6 миллиарда рублей) к аналогичному периоду 2020 года (5,3 миллиарда рублей) и на 56,8% (4,9 миллиарда рублей) выше аналогичного периода допандемийного 2019 года.

Самарская область привлекательна для туристов не только летом, но и зимой

Самарская область привлекательна для туристов не только летом, но и зимой

Поделиться

В 2021 году на территории Самарской области реализовано 14 проектов, которые стали победителями конкурса на грантовую поддержку из федерального бюджета общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Они включают в себя строительство новых и оснащение существующих кемпингов и глэмпингов, развитие веломаршрутов и маршрутов катания на собачьих упряжках в экопарках, а также создание новых сервисов для туристов.

Кроме того, туристический кешбэк оказал существенный позитивный эффект на региональную экономику. В Самарской области в программе принимало участие 69 компаний (туроператоров, гостиниц, баз отдыха) в 2021 году, и это позволило предложить потребителю весьма хорошую цену с учетом возврата 20% денежных средств, потраченных на ту или иную туристическую услугу.

В последней «волне» кешбэка Самарская область имела высокие показатели. Так, туристами было сделано 1168 броней на предложения гостиниц Самарской области, туроператоров на общую сумму более 45 миллионов рублей. Средняя продолжительность пребывания составила 8 дней, что говорит о большом интересе к региону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter