Экономика Стало известно, как оплатят работникам АВТОВАЗа вынужденный простой

Стало известно, как оплатят работникам АВТОВАЗа вынужденный простой

Рассказываем, что получат сотрудники предприятия

Грядущий простой — плановый и никак не связан с санкциями, сказали представители автозавода

Тольяттинский завод по выпуску автомобилей АВТОВАЗ объявил остановку производства с сегодняшнего дня, 5 марта. Из-за простоя представители профсоюза обратились к руководству с просьбой уточнить порядок оплаты рабочих автозавода и дополнительной финансовой поддержки. В ответ на просьбы трудящихся президент компании Николя Мор внес ясность в график работы и рассказал о том, какой будет заработная плата сотрудников в ближайшее время.

— Суббота будет нерабочим днем и 3 дня на следующей неделе будут нерабочими. Это связано с поставками электронных компонентов. Мы приняли решение, что эта суббота будет оплачиваться в размере 100%. На следующей неделе каждый сотрудник может воспользоваться днями отпуска. Я подтверждаю, что премии к первому мая будут выплачены, бюджет заложен, он составляет 10 миллионов рублей, — сказал Николя Мор.

Нехватка электронных компонентов стала причиной перебоев в работе завода практически с самого начала пандемии. Автогигант начал периодически останавливать конвейер из-за нехватки электронных автокомпонентов, микропроцессоров, которые производит концерн Bosch в Малайзии. Сейчас региональные власти пытаются наладить поставку комплектующих на автозавод и ищут других поставщиков.

Кстати, недавно город чуть не лишился символа автогиганта, который стал градообразующим предприятием в Тольятти. На продажу выставляли стелу «Ладья», установленную на подъезде к корпусам завода. Но объявление быстро сняли — нашелся покупатель. Им стал не кто-нибудь, а градоначальник Николай Ренц. Он заявил о готовности выкупить знаковый объект за собственные средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления