Экономика Спецоперация на Украине мнение «Это начало экономической революции»: к чему приведут санкции против России

«Это начало экономической революции»: к чему приведут санкции против России

Публикуем авторскую колонку самарского журналиста Андрея Сазонова

По мнению автора колонки, нужно сделать выбор в пользу отечественного и постепенно отказываться от зарубежного в плане экономики

Экономика всего мира сильно изменится из-за введения санкций против России. Такой точки зрения придерживается журналист из Самары Андрей Сазонов. Он высказал свое мнение насчет новых реалий, в которых в связи с событиями на Украине оказалась экономика России в целом и Самарской области в частности.

Андрей Сазонов около 10 лет работает в самарских и федеральных СМИ. Активно занимается спортом

— Последние события привели к началу новой экономической революции, которая будет направлена на максимально возможную локализацию производства. Глобализация не актуальна в условиях обострения отношений между государствами. И единственным стратегически верным решением является обеспечение себя всем необходимым. Это и новые рабочие места, и увеличение налоговых поступлений. Теперь точно не стоит надеяться на более дешевые товары из развивающихся стран: везде может повториться украинский сценарий, да и транспортные расходы сегодня сильно подорожали.

В этой ситуации отечественные товары становятся оптимальными по соотношению «цена-качество». Изучил последний чек из детского магазина (у Андрея трое детей. — Прим. ред.). Из более чем двух десятков наименований товаров только одна кукла оказалась китайского производства. Всё остальное сделано в России: игрушки, одежда, питание. И дело здесь не в квасном патриотизме, а здравом смысле. Несмотря на санкции, люди продолжат покупать всё необходимое, и это отличный шанс для российских производителей. Естественно, без протекционистских мер со стороны государства тут не обойтись.

В случае обострения глобального кризиса многие производители и переработчики сильно пострадают от импорта сырья. Предприятия будет гораздо выгоднее размещать в тех странах, где имеется доступ к ресурсам. Не исключаю, что уже в ближайшее время в ряде государств наступит топливный или продовольственный кризис. Это и будет следствием не совсем дальновидной ставки на глобализацию.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления