Экономика В Самарской области запустят программу по поддержке рынка труда

В Самарской области запустят программу по поддержке рынка труда

Публикуем подробности

Для всех желающих в регионе регулярно устраивают ярмарки вакансий

Несмотря на санкции против России, уровень безработицы в Самарской области не изменился. Об этом стало известно на заседании регионального штаба по повышению устойчивости экономики в области.

— Сейчас на учете в службе занятости состоит 11,7 тысячи человек. Число вакансий (42,6 тысячи единиц) значительно превышает численность безработных. Однако при этом увеличивается «скрытая безработица», в которой сейчас, по данным нашего ведомства, находится порядка 10 тысяч человек. В основном это сотрудники предприятий и организаций, которые сейчас работают в режиме неполного рабочего дня либо находятся в простое, — сообщила министр труда Ирина Никишина.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова подготовили региональный план по сохранению уровня занятости населения, направленный на поддержку рынка труда. Кроме того, сейчас разрабатывают региональный проект правового акта, который позволит в дальнейшем претендовать на получение поддержки федерального бюджета.

— Как только программа будет принята на федеральном уровне, мы сможем принять свою на региональном уровне, — сказала Ирина Никишина.

Глава региона поручил руководителю Минтруда сделать всё необходимое, чтобы региональную программу можно было бы утвердить уже на следующий день после принятия федеральной. Это позволит максимально оперативно запустить в Самарской области дополнительные механизмы по дальнейшему сохранению стабильной ситуации на рынке труда.

По данным Самарастата, уровень безработицы в губернии вышел на рекордно низкие показатели за весь постсоветский период. Свободных вакансий в 4 раза больше, чем людей, ищущих работу.

Между тем статистики опубликовали новые данные об уровне зарплат в регионе. По их подсчетам, больше всего зарабатывали представители сферы финансов и страхования. В среднем они получали по 73 298 рублей в месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления